※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の門扉に不審者が立っていることがあり、勝手に入られたくないため、セコムのシールを貼りたくないが、抑止力になるか悩んでいます。犬を飼う予定で、庭で遊ばせる際にも安全を考えています。

皆さんならどうするか教えてください!

我が家は駐車場から敷地内に入る門扉を付けてます!

だいたい宅配とか来たらインターホン越しに今出ますね!と言って門扉まで私が行きます!

何度かインターホン鳴って外に出ようとドア開けたらドアの目の前に立たれていたことがあります。

近所で何かあった時警察が聞きに来た事がありますが、警察もドア開けたら目の前に居てびっくりしました。

私の中でどうぞ!とも言われないのに門扉を開けて勝手に入る事がびっくりなのですが…

皆さん気にせずドア前まで行きますか?

私は勝手に入られたくないので門扉付けました。

我が家セコム入ってるので、あんまりゴテゴテにシールも貼りたくないんですが門扉にもシール貼ってもらったら少しは抑止力になるんでしょうか?

今は天国へ行ってしまったので居ませんが、また犬を飼いたいので庭で遊ばせてたりして勝手に開けられて逃げたり、最悪噛んでしまったら困るので開けられなくないです。

コメント

けー

そういう人もいるかなって思います。
前に移動販売でパンを売ってるとかで勝手に敷地内に車を停めた挙げ句、インターホン押しても出ないからか失礼しまーす!と言いながらドア開けようとした人もいます。
めっちゃ失礼な人だなって思った記憶あります。
門扉のところに「犬がいます、開けないで」とか書いてる人いますよね。そういうふうにするか、
門扉も簡単には開けられないロックを掛けるか…だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

やだ…その人怖いですね😱

犬が居ますステッカーもいいですね!
    ロック盲点でした💦
    出入り楽にしたいのでロックかけてなかったです💦

ロックかけてみます☺️✨

• 4月5日
はる

門扉勝手に入られるの嫌ですよね💦
我が家は犬を飼っていて脱走防止のために門をつけましたが、何人かは関係なくドアの前まで来ます😭

犬がいるので開けないでくださいとステッカーを貼っても入ってくる方はいました😭なのでシールを貼っても絶対入ってこないわけではないので気をつけてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

脱走してしまったら困りますよね😭
    シール貼っても開けちゃう人いるんですね😩

見てないんですかね😭

簡易的なロックはあるので、ロックしつつダメなら電子錠に変えたりしないとですかね😩

• 4月6日