※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
その他の疑問

来年上の子が小学生に上がる際、ランドセルは1月に購入するのがいいですか?それとも予約して購入するのがいいでしょうか?

小学生1年生ママさんに質問です。
来年上の子が小学生に上がりますがランドセルは1月当たりに購入がいいですか?
それとも予約して購入しますか?

コメント

まはる

娘が来年から1年生で、今月購入予定です🎒

• mimi

mimi

あ、もう購入するんですね( *´꒳`* )
    購入時期は今辺りがいいんですか?

• 4月5日
  • まはる

まはる

先輩ママさんたちに聞いたら、もう6月では遅くて選べなくなると言われたので、GW前が良いよとアドバイスいただきました!

• 4月5日
はじめてのママり

ゴールデンウィーク明けとかに買ってました!その時期だと早期割もありました!

• mimi

mimi

早期割ですね!…お金用意できるかな…:( ;´꒳`;)

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

うちは男の子なのでGWぐらいに予約しました😊
女の子で工房系の子は年中の終わりには予約終わったよーってみんな言ってました😊

うー

特にこだわりがなくてあるものでなんでもいいなら来年の1月でもいいです
安くもなっていると思います😊

ある程度選びたいなら遅くて夏頃、工房系のものだと年長さんになる前に予約しているお家もありますね💦

りぃ

なんでも良いなら1月にもあると思います😀我が家も来年入学ですが、今日決めて今月中には購入します🧳

理由は本人が好きなものを選ばせてあげたいというのと、早く決めてラン活という1作業を済ませたいというものです😅どこに重きを置いて(選択肢、価格、安心感など)親子共に納得できるかで決めると良いのではないのでしょうか👍

• mimi

mimi

そうですよね!
    早めのラン活やります!
    ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 4月6日