コメント
はじめてのママリ🔰
上の子も生まれつき異所性蒙古斑があり、私も不安で赤ちゃんの頃相談に行きましたが治療は必要ないとの事で様子見しました!
結果、5歳の今は全く目立たなくなりむしろ分かりません☺️
お医者さんに大丈夫と言われたのであれば、自然に消えていくと思いますよ✨
治療が必要な場合は言われると思います😊
はじめてのママリ🔰
別のことでレーザー治療に病院行ったけどそこで異所性蒙古斑もあるから一緒に消そうってなりました。
先生が言うには異所性蒙古斑は消えることはないそうです😱
-
らら
そうなんですね、、いつ頃レーザーされましたか?
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の時にやりました!何回かレーザー当てないといけなかったんですけど
いまはきれいに消えました😊
やるなら小さいうちのほうがいいと思います💦- 4月5日
よもぎ
うちも生まれた時から肩に異所性蒙古斑ありました。
医者からは、レーザーしないと消えないと言われていました。
こちらの質問をみて、そういえばどうなかったかな?と思って今子どもの肩を見てみたのですが、ほとんど消えていました!
もうすぐ2歳10ヶ月です。
自然に消えるといいですね☺️
-
らら
そうなんですね!!🥺
実際に消えた!って話聞けると安心します🥺ありがとうございます🥺❤️- 4月5日
はじめてのママリ🔰
うちの上の子もなんか色んなところにありましたが、今はお尻しか残ってませんよ〜😊
-
Y
横入りすみません😢うちの2ヶ月のベビも異所性蒙古斑ありますが、これくらいの濃さでも消える可能性ありますかね😣
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
全然消えると思いますよ!うちもっと大きいの背中とか肩にありましたが、いつの間にかになくなってました😳他にサーモンパッチとウンナ母斑ありましたが、ウンナ母斑だけはまだ消えてないですね🤔
- 4月8日
らら
そうなんですね!!
めちゃくちゃ希望見えました🥺
ちなみにどのあたりにありましたか?
はじめてのママリ🔰
うちは両足首、両腕、背中からお尻にかけてです!
特に背中と足首に至っては広範囲で濃くて本当に消えるのか不安でしたが、綺麗に消えました☺️
3歳頃にはほぼ目立たなくなってましたよ✨
らら
結構あったんですね、、!
実体験聞けて安心しました😭❤️🙏