公園で小学生の男の子たちが遊んでいる中、5歳くらいの男の子が優しい行動に触れ、感動しています。
先日公園に行ったら小学4.5年生くらいの男の子5人くらいがいました。
その子たちと遊びたがる5歳くらい?の男の子がいて、1人の子はずっとかまってあげてました。
鬼ごっこの仲間に入りたくて追いかけてて、この子も入れてあげよーって言ってどう考えてもいっしょに鬼ごっこむりだろーと思ったらわざとゆっくり追いかけたり、かと思えば、その子ばっかり追いかけたらかわいそうだよやめなよーとか言ってたり。
なんかほっこりしちゃいました。
優しい子だなぁ〜うちの子もあんな子に育てたいなぁ〜きっとご両親が優しいんだろうなぁ〜とか色々考えちゃいました。
つぶやきでした☆
- mamama
コメント
退会ユーザー
そういう子素敵ですよね✨
私もこの前子供と公園行ったとき、うちの子が小学生の男の子に順番抜かしされたんですが、それを見ていた小学生の女の子が「小さい子は抜かさないよ!」って注意してくれて…✨
それとかアスレチックでもたもたしてたら「大丈夫?ここに足かけるんだよ」ってアドバイスくれたり…。
親御さんどういう教育したらこんな素敵な子になるの!って感じです✨
mamama
本当思います〜。私が小学生の時どんなだったかな?って。
自分の子もそういう子になると良いなぁ〜と思いました。
ありがとうございます😊