※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

満足していた園から転園した経験ありますか?次の園に不安があります。

親的に満足してた園から転園したことある方いませんか?😭

引っ越しに伴い転園する予定です…
でも今の園は0歳から居た園で言うなれば大満足の園でした😭次の園大丈夫かなーと心配でしかないです。

コメント

AI

わかります!!
うちも引っ越しで辞めるしかなくなり、辞める時にわたしが大泣きしたくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況だったんですね😭もう私も2年半在籍してて先生も寄り添いまくってくれて、娘ものびのびできてたので😭

今現在の園も慣れれば満足ですか?やっぱり少し比べちゃいますか?

• 4月5日
  • AI

AI

4/16から通うのでまだどのような園かはわからないですけど、多少比べちゃうと思います😭

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからなんですねー😭💦
    やっぱそうですよねー💦私は6月からなんです💦

• 4月5日
ぽん

辛いですよね😭
子どもではなく、私が泣きました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなりそうです😭💦
    娘自体はとっても陽気で人見知りなくみんな大好きって性格なのでどこいってもやっていけそうなんですけど、私がー😱って感じです💦

みなさん親が涙流すパターンですね💦今の園もでも満足ですか?少し比べちゃいますか?

• 4月5日
  • ぽん

ぽん

最後の登園日にみんなで送り届けてくださって、涙涙でした😭

当時3歳だった子どもは、もうあまり前の園の事を覚えてません笑

どうしても比べてしまいますね💦転園してからは不満しかなかったです笑
    でも私自身が慣れないと!と頑張りました😂今までのことは当たり前じゃないんだと、言い聞かせてましたよ笑

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

まさにその状況です。
先月おうちを買ったので、今月いっぱいで退園することになりました。
引越し先で保育園に入れるかも分からないので、暫くは自宅保育予定ですが
先生も子供たちもすごくいい人、いい子ばかりだったので寂しいです。

はじめてのママリ🔰

引っ越して前の園にも通える距離でしたが4月から近くて大きい園に転園しました!

先生達もこども達も仲良くて楽しく通っていたので迷いましたが元々小規模保育園がこども園に変わった所で教室も狭く園庭も無いし学区も違うので思い切って転園しました😊

お別れ会して貰って親の私も寂しい〜このまま通えば良かったかな😢とも思いましたが、転園して2日目には子どもは慣れて全然嫌がることもなく通っています😂送られてくる写真でピースとかしてめっちゃ馴染んでるじゃんと安心しました。

ママリ

3月で退園して4月から新しいところ通ってます!
息子は4歳ですが平気そうで、むしろ新しいところも楽しみ!みたいな感じでしたが、私が最終日泣きました😅

前の園がほとんど園で用意してくれるところで着替えくらいしか持って行ってなかったのですが、新しい園は自分で用意するもの多くてお金かかりました💦
毎日色々持っていくの忘れそう…って不安です。

息子は楽しそうに今のところ行けてます😄