※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

高額な買い物のため、信用金庫B支店のATMで振込手続きをしたがエラーが出て窓口に案内された。A支店の通帳なので振込できず、手数料も高いと言われた。どうすれば振込できる?

信用金庫についてです。
現在信用金庫A支店の口座を持っています。高額な買い物をした為、相手先に振込む為に、札束を持って信用金庫B支店のATMで、お預かりの手続きをしました。そしたらエラーになって、窓口を誘導されました。
窓口に行ったら、お店の人に「A支店の通帳なので、こちらでは振込できませんし、A支店の方が手数料などお得です」と言われました。
お預かりもできないし振込もできないし、どうすれば相手先に振込できるのでしょうか?笑
窓口も閉店間際だったので、私もすぐ帰ってきてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

できないなんてことはないかと思いますが...
一回に入れる札の枚数が超過していたか、
通帳の磁気エラーとかだと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットで調べると、一日の振込限度額は100万とかいてました、、ただ昨日直接信金に電話して聞いたら、200万まで大丈夫と言われたのですが、、
    なんだか訳が分からないです😂

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらにしても窓口でならできるはずですし、上限もないかと..

• 4月5日
優龍

キャッシュカードはないんですか?
普通に入金できるかと思います。

はじめてのママリ🔰

私は銀行勤めなので、信金は多少の違いあるかもしれませんが、、

普通はどこの支店のATM、窓口でも自分の通帳への入金は可能なはずです!

札束ってことは、100万円以上ですかね、、?
振り込みに関しては100万円以上だとATMでの振込はできませんので、窓口のみでの受付になるはずです!
で、窓口で現金振込の場合、取引時確認という本人確認などが必要になるのですが、自分の名前で振込したかったんですよね、、?そして、自分の免許証とかも持ってたんですよね、、?それであれば問題なく振込もできるはずです!その確認の作業は多少面倒ではあるので、閉店間際でめんどくさかったから断ったのか、、?と思ってしまいます笑

もしかしたら信金はその高額振込は通帳がある支店じゃないとダメとかルールがあるかもしれないので、そこはその信金に聞かないとわからないですが、、!