コメント
りん
3ヶ月ぐらいの時に県民共済に入りました🙋♀️
親に一応入っておいた方がいいよと言われたからですかね!
今後小学校に入ったりしてガラス割ったとかでも保険おりるからと🤣💦
うちは18歳まで同一医療機関で1ヶ月4回まで500円(入院は2週間まで500円)という自治体ですが2回入院して保険がおりたのでよかったです(^^)
はじめてのママリ🔰
お守り的な意味でコープのたすけあいに入ってます!
医療費はうちの市も18歳まで無料ですが、万が一入院したときに差額ベッド代や食事代等はかかってきますし、親も付き添いにするとその諸経費や収入減少もあるので多少助かると思いました!
怪我での通院でも出るようです!
ママリ
学資保険に入院の手当付きで入ってます!
たしかに医療費は無料なのですが、入院となった場合の付き添いでかかる自分の食費などや、仕事休んで給料が減った場合に保険がおりたらちょっと助かるよね って感じで入ってます!
健康第一ですが、そういった万が一の時用って感じです!!
子供の病気が発覚すると入れなかった気がするので、産まれた月から入ってます!
スノ
9ヶ月頃に第一生命に加入しました!
医療費は無料ではなく少しかかる程度なのですが、小さいうちは付き添い入院になる確率高くてそうなると親の片方は働けなくて収入減ったり色々必要になってしまうのでそれを補うために加入しました!
はじめてのママリ🔰
私もコープ入ってます!
上の子は4歳 下は生まれてすぐ入りました。
下が病気持って生まれて来たのもあり、
ついでと言ったらアレですが、上の子も入れました!
手術などで入院になった時に
食事代は無料ではないので支払いでますが保険使うと、食事代以上に返ってきて良かったですよ!
ママリ
生まれてすぐニッセイの学資と医療保険入りました!
保険屋さんが知り合いだったので生まれる前から営業には来られていて、
医療費は無料でも付き添いになって個室がいいってなったら個室料金かかるし、
仕事も休みがちになると思うので、医療費無料でも必要かな?と思いました🤔
りん
15歳まででした💦