※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

火災保険一括払いしてますか?見積もりするといつも5年払いを出されます😓…

火災保険一括払いしてますか?見積もりするといつも5年払いを出されます😓50万なんてポンと払えません( ̄▽ ̄;)毎月払う人はいないのでしょうか?

火災保険契約する時にこだわりポイントはなんですか?
時価額ではなく新価ででるものがいいとか。水災は外すとか、地震保険の上乗せ特約(50%から100%に)等。どんな内容にしましたか?

日新火災、ソニー損保、三井住友、あいおい、共栄火災、の火災保険どうでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは五年契約で年払いです。
年3.5万円です。
地震保険には加入していないので、水災を手厚くしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地震付けてないんですね😳耐震がしっかりされてるんですかね☺️逆に水災になる可能性が高いところなんですね!どちらの保険にされてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄骨の家なので地震保険はコスパ悪いなと考えたので加入していません。
    水災の可能性も低いところです。ただ、豪雨災害がどこでも起きているので、備えてる感じです。
    豪雨で室外機が故障した場合などもおりるようにしています。
    東京海上日動です。

• 34分前
はじめてのママリ🔰

損保ジャパンで30万弱でした。
火災+地震にしました。地震による火災には火災保険だけだと対応してないと言われたので💦
水災はハザードマップで大丈夫そうな地域なのでつけませんでした。