出産後の筋肉痛やオマタの痛みについて不安です。経験者の方、どうでしたか?
予定日より5日遅れで促進剤使っての出産になりました(°∀°)
そこで出産された方に質問なんですが、3時間ほど両足をつっぱりいきみつづけたのですが、筋肉痛などはその後どうでしたか?(>_<)
わたしはあまり歩いたりしなかったので、看護婦さんに筋肉痛すごいと思うよー!と言われました(*_*
あとオマタをチクチク縫われたのですが、歩くと痛いし違和感です(笑)
看護婦さんには今日縫ったばっかりだしねー!暫くは変な感じだよ!と言われました!
オマタの痛みと筋肉痛がWでくるのかぁとちょっと不安です(笑)
- みつ(7歳)
コメント
おまる(●˙꒳˙●)
ご出産、おめでとうございます(⍢)🎉
私は一人目の時に両腕と太ももが筋肉痛になり、お股も座るのが大変でした💦
二人目の時は筋肉痛になならず、お股もそれほど痛くなかったです!
痛かったら我慢せずにロキソニンとかもらってくださいね^^
ぷーやん
産んだ直後から筋肉痛で
次の日は寝返り出来ない歩けないほど
筋肉痛なりました!
出産は陣痛1時間でトータル
1時間半でしたが(笑)どうやら
階段昇り降りやスクワットの
しすぎで(笑)筋肉痛になったようです。
-
みつ
わー!寝返りができない程ですか!わたしはうつぶせがようやくできるー♪と喜んでいたんですが。。今からビクビクです(T-T)
運動のしすぎとゆうのもありますもんね!1時間半のスピード出産うらやましいです(°∀°)- 3月25日
-
ぷーやん
座ったり立ったりも
スローモーションで(笑)
あいたたたた……(><)と言いながら
のそのそ動いてました!!
予定日過ぎてたんで
スクワット300回とかしてました!
スピード出産で楽でしたが
次の子は、30時間の難産で
大変だったんですけどね(笑)
今は、ゆっくりおやすみして
育児に励んで下さいね♡♡- 3月25日
chi
おめでとうございます!
お疲れ様でした!
翌日に全身筋肉痛で抱っこするのが辛かったです(笑)
お股は私も悩みました( .. )
あまりに縫ったところが痛く授乳も出来なかったので溶ける糸だけど4日目くらいで抜糸してもらいました!(笑)
-
みつ
ありがとうございます(*^^*)
そーなんですね(*_*)腕もですかー!確かに力む時に腕もバーを握りしめてたので怪しいです(°∀°)
わたしは退院の時に抜糸するようですがやっぱり暫くは痛むんですね(T-T)
抜糸したら痛みはなくなりましたか?- 3月25日
-
chi
腕、怪しいですね!(笑)
私は何故か首も来ましたよ(笑)
抜糸する瞬間激痛でしたけど、した直後から嘘の様に痛み引きました(❁´ω`❁)- 3月25日
なちょりーぬ
お股の痛みは二週間くらい続いたような気がします(´-`).。oO
そのあとはお股の荒れがすごかったです。
とにかく痒かったです笑
私は筋肉痛は腕でした笑
-
みつ
2週間ですかー(T-T)
ちなみに抜糸後も痛みましたか?
お肌の荒れはわたしも怪しいです!ただでさえ最近手抜きなので、赤ちゃんがいたらますますお手入れできないですよね(*_*)
けっこう腕の方いらっしゃるんですね!わたしもよく考えたら力む時にバーを握りしめたので腕もなりそうです(笑)- 3月25日
-
なちょりーぬ
抜糸はしてないのでいつ溶けたかわからないですが、痛みよりかゆみの方が辛かったですm(__)m
- 3月25日
ままり
私は10時間以上でした!笑
しばらく痛かったです(^_^;)
私は裂けてないので縫ってないですが、それでも時間がかかりすぎてお尻と子宮口あたりさわっても全然感覚ないのに、座ったりすると痛かったです😂
抹茶
おめでとうございます!
私は全身筋肉痛で腕をあげることも難しいくらいでした笑
知らない間にそんなに力入ってたんだなぁと、、プラス会陰切開の痛み(^_^;)
でも退院する頃には結構回復してました!
それから浮腫みがひどく本当に象の足のようでした!!
-
みつ
ありがとうございます(*^^*)♪
みなさんやっぱり足だけじゃなく腕や全身もなんですね(T-T)
わたしも力む時バーを握りしめていたので腕など怪しいです!
退院の時には結構回復されてたんですね(°∀°)ちなみに母子同室でしたか?
わたしも浮腫みひどいです、、今もなんとかしないとなー思ってました悲しいです(T-T)- 3月25日
みつ
ありがとうごさいます(*^^*)
けっこう足だけじゃなく腕もなるんですねー(*_*)確かに力む時にバーを握りしめていたので私も腕怪しいです!!
あんまりひどかったらお薬に頼りたいと思います(*^^*)