お仕事 幼稚園で8年勤務後、6年経ち、保育補助のパートを探している方が、昔の園での在籍証明書が必要か相談しています。 過去に幼稚園、保育園、子ども園などに 正職員として勤めていて 少し間が空いてからまた今はパートで保育関係のお仕事されている方いらっしゃいますか?? 私は昔幼稚園で8年程働いていて、 退職してから今6年ほど経ちます。 最近、パートを探していて保育補助のパートも視野に入れているのですが、もし保育補助として働くことになった場合、 昔働いていた園での在籍証明書って必要になりますかね?🙇♀️(経験者という証拠?という意味でです🤔) 最終更新:2024年4月5日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 パート 退職 ママリ (5歳8ヶ月) コメント aa 5年間、幼稚園で働き、5年のブランクで保育士のパートを3年間やりました🙆♀️ 履歴書に書いただけで、在籍証明書は必要になりませんでしたよ! 4月5日 ママリ やっぱりいらないですよね!!🙌 ありがとうございます✨ 4月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱりいらないですよね!!🙌
ありがとうございます✨