妊娠・出産 複数回帝王切開をした方。産後、くしゃみをすると尿漏れしてしまうよう… 複数回帝王切開をした方。 産後、くしゃみをすると尿漏れしてしまうようになりました、、わたしは4年で3回帝王切開してるのですが、帝王切開時に入れるおしっこの管が原因では?と思ってるのですが同じような方いますか? 最終更新:2024年4月5日 お気に入り 帝王切開 産後 おしっこ ママリ(1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリン 3回やってますが、尿漏れは尿道の括約筋のゆるみのせいです。これは帝王切開だけではなく、普通分娩でも起こり、むしろ出産というよりは、妊娠中から徐々にです。 4月5日 ママリ そうなんですね、、!対策などはあるのでしょうか?出産がおわり尿もれともオサラバかと思ったらまだ続いてました😂 4月5日 おすすめのママリまとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね、、!対策などはあるのでしょうか?出産がおわり尿もれともオサラバかと思ったらまだ続いてました😂