子育て・グッズ 1歳2ヶ月です。完母なんですが、断乳したいと思っています。やり方どのようにされていますか? 1歳2ヶ月です。完母なんですが、断乳したいと思っています。やり方どのようにされていますか? 最終更新:4月5日 お気に入り 断乳 完母 1歳2ヶ月 ママリ(3歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 昼間麦茶だけあげて、そこから夜も断乳しました! お風呂の時は服着たまま湯船入ってました😊 4月5日 ママリ すみません文章足らずで。 昼間はもうやめていて、夜間を辞めたいと思っています。 夜中起きる回数が多く💦💦 夜間を早く辞めたくて💦 4月5日 退会ユーザー 私も添い乳してて、夜中頻回起きでした😫 離乳食をあまり食べてくれなかったので、お腹が空いて寝れないって事がないように、寝る前にたっぷりと授乳してから始めました! あとはもうどんなに泣いても添い寝するのみです😭 かわいそうですが、3日くらいで欲しがらなくなりました。 4月5日 ママリ 3日くらいかかりますね😭💦 わたしも泣くからついついあげてしまいます😅 4月5日 退会ユーザー でも個人差あると思いますが凄く大変だったのは初日だけで、翌日からはもう初めから自分の力で寝ようとしてました😭✨ 旦那さんが翌日休みの日とか、ママがなるべく負担にならない日に始めると良いかなと思います! 結局あげてしまうと努力が無駄になってしまうので、やると決めたら心を鬼にする事が大事です👍 4月5日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
すみません文章足らずで。
昼間はもうやめていて、夜間を辞めたいと思っています。
夜中起きる回数が多く💦💦
夜間を早く辞めたくて💦
退会ユーザー
私も添い乳してて、夜中頻回起きでした😫
離乳食をあまり食べてくれなかったので、お腹が空いて寝れないって事がないように、寝る前にたっぷりと授乳してから始めました!
あとはもうどんなに泣いても添い寝するのみです😭
かわいそうですが、3日くらいで欲しがらなくなりました。
ママリ
3日くらいかかりますね😭💦
わたしも泣くからついついあげてしまいます😅
退会ユーザー
でも個人差あると思いますが凄く大変だったのは初日だけで、翌日からはもう初めから自分の力で寝ようとしてました😭✨
旦那さんが翌日休みの日とか、ママがなるべく負担にならない日に始めると良いかなと思います!
結局あげてしまうと努力が無駄になってしまうので、やると決めたら心を鬼にする事が大事です👍