コメント
さらい
マグや哺乳瓶でした
えり
私の娘もまだコップ飲みできなくて、慣らし保育中はスプーンであげてるみたいです!!
西松屋にコップ飲みのトレーニングできるやつがあったので買いました!!使い始めて2日目ですがちょっとずつできてます👌まだまだこぼされますが🤣
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
そうなんですね!ちょうど明日西松屋に行くので、差し支えなければ商品名など教えて頂けると嬉しいです…😭✨- 4月5日
-
えり
すみません!商品名はわからないですが娘はアンパンマンが好きで興味もってくれるかなーて思いこれにしました!🫶🏻
- 4月5日
-
はじめてのままり
お写真付きで教えてくださりありがとうございます😭✨
早速明日同じ型のもの探してみます😊!
とても助かりました🥹!- 4月5日
退会ユーザー
元保育士です✨️
今、こんな感じですと保育士に伝えて下さい😌💓あちらはプロなので色々引き出し持ってます。その子に合った関わり方をしてくれますよ🍀*゜
(私は下っ端保育士なので引き出しはかなり少ないですが、、(笑))
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
今日、慣らし保育から帰ってきたらいつも出来ていなかったコップ飲みが少し上達していて、保育園で保育士さんに習ったのね!と感動しました🥹
心配性のママ様含めて、保育士さんには本当に感謝です、、
ご回答頂けてすこし安心しました…!ありがとうございます✨- 4月5日
まりりん
うちの子もコップ飲みが出来ずに4月入園しました。通っている保育園はストロー飲みはなく、コップのみなので、事前に保育士さんには伝えておきました。コップ飲みができない子にはスプーンであげるみたいです。慣らし保育4日目ですが、スプーンだと飲んでくれるみたいなので何とか水分は取れてます😭
家でもコップ飲みの練習もしつつ、スプーンであげる練習もしておいた方がいいと思います^_^
-
はじめてのままり
まだコップ飲みの出来ないお子様もいらっしゃることを知り、少し安心いたしました…🥲
コップ飲みが出来ない旨を伝えていなかったので、次の登園の時はお伝えすることにします!
ありがとうございます✨- 4月5日
ママリン
うちは両手に取ってがついたコップだと上手に飲めてます😊その内に普通のコップでも飲めるようになりました!
はじめてのままり
1歳さんでもマグや哺乳瓶使われていましたか?🌸
さらい
はい。使ってましたよ
はじめてのままり
ありがとうございます😊