自転車で保育園登園中の方への質問です。雨や強風の日はどうしていますか?保育園の送迎で悩んでいて、自転車しかない場合、他の手段は無理か悩んでいます。
自転車で保育園登園している方、雨の日や強風、はたまた台風の日はどのように登園していますか?😂
家から徒歩10分圏内に保育園が1つしかなく、大体徒歩15-20分の隣駅に沢山あるのでそちらの方に通う事になりそうです。
今のところ、夫からは私の負担軽減のために送迎は半々にしようと言われてるのですが送迎用の電動自転車(私の)が一台しかない場合、上記を加味すると自転車以外の送迎は無理な話じゃないかと思ってます😂
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

あつこ
うちは大雨や強風のときはベビーカー徒歩です!もうこればかりは仕方ないです。めちゃくちゃ早めに出るしかないです😂
一度強風の日に自転車でいって、子供が乗ってる状態で横断歩道の真ん中で転倒し、起こせなくなりました。知らない男性に手伝ってもらって事なきを得ましたが、危険もあるので徒歩をおすすめします🥺

すー
朝は夫、帰りは私で帰りはとにかく帰れれば良いので、最悪濡れても帰って着替えればいいやで自転車で行く時もあります💦無理だなと思ったら2歳くらいまでは抱っこ紐で歩きでした。今は歩かせても早く歩けるけど、抱っこ紐入れるには重いし歩かせるにも時間がかかる2歳児クラスの頃が一番しんどかったです😣また今年から下の子が入園なので、雨の日が憂鬱です😑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!旦那さんは自転車にお子さん乗せて出社されているという事で合っていますでしょうか?😳
確かに2歳はめちゃくちゃ時間かかりそうでしんどいですね😱お子さん2人一緒だと通園だけで疲弊しそうですね😭- 4月5日
-
すー
夫は通勤が車なので行きは車です!通勤途中でちょこちょこ自転車送迎してる旦那さんも見かけますよ😣雨の日用の特訓じゃないですが、抱っこ紐もそのうちキツくなると思って歩けるようになってからは休みの日とか歩かせてかなり歩く練習しました😂
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
ひぇー大変でしたね‼︎😂
自転車滑ると怖いですね😱
やはりベビーカー徒歩ですか…大雨の中だと辛すぎます☔️
はじめてのママリ🔰
度々すみません!!
ご妊娠されてる時は送迎は旦那さんが担当されてますか?😂💦差し支えなければ教えていただきたいです💦
あつこ
雪の日とかもたまにですがあるので、どうしてものときは仕方ないですよね😅
うちはずっと朝は夫、夕方は私が送迎担当してます。妊娠したあとも自転車で行ってしまってますが、もうすぐ産休なので産休入ったら徒歩かなと思ってます😂あ、でもつわりで動けない時は夫に在宅勤務にしてもらって朝夕送迎お願いしてました!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😖
朝夕と分担されてるんですね!この場合は旦那さんの自転車にも子供を乗せるカゴが着いているという事でしょうか?😂💦
結構ギリギリまで自転車乗れるんですね😳大変参考になります!確かに夫に頼めたら1番助かりますね🥹
あつこ
うちは電動ママチャリ1台で2人とも送迎してますよ!旦那も乗れる色味にしました笑
妊娠中の自転車は、お腹が邪魔になってバランス崩しやすくなるらしいので、あんまりおなかが大きくなったら避けた方がいいと思います😅それでなくてもぶつけたりするのも怖いので🥺