歩道でベビーカーを押していたら無理な叫び声を浴びました。対処法は?
ベビーカーを押しながら歩道を歩いていたら、反対から来た6〜70代くらいの女性に「邪魔なんだよ、ばかやろー!!」とすれ違いざまに叫ばれました😭
わざわざマスク外してまで叫んで、びっくりしましたし、とにかくムカつきました。
ベビーカーとその人との間は人2人分くらい空いていて、狭いとは全く感じない道幅です。
前後に人もいなく空いていました。
子供も静かにベビーカーに乗っていました。
こういう心無いこと言う人たまにいますよね。
久しぶりに暴言吐かれてメンタルやられましたww
皆さん、こういう経験ありますか?
どのように対処されていますか?
何か言いたいですが、こういう時何も言えません😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
みかん
うっそー!信じられないですね💦
本当に災難でしたね😥
2児ママ
言い返すとよけい酷いこと言われる可能性あるので何も言わないで逃げた方がいいです😱💦
心の中でボロくそ言います笑
あいつに天罰がくだれ。と願います🙏
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、言い返さないで離れるが1番ですね!
私もそのあと心の中で暴言吐きまくりです😂😂😂- 4月5日
のん
残念なお年寄りですね😩
少子化でそういう人がいる世の中ってまだまだだなって思います。
私は経験ないです。
みんなお年寄りは「可愛いねぇ」って言ってくれるイメージでした😭
なんか残念だし、未来ある子供に邪魔とかいうやつ許せないです👊
-
はじめてのママリ🔰
お年寄りの大半はいい人なのですが、ごく一部いるんですよねー😭
なんの恨みか分かりませんが、他人に向かってそんなこと言うなんて本当残念な人です!
子供がかわいそうです😭- 4月5日
moca
そんな人いるんですね💢
反射的にうるせ〜老害って叫び返しちゃいそう←小心者なので心の中で笑
-
はじめてのママリ🔰
心の中で同じことを叫びました😂
スカッとすること言い返したいですが、何も言い返さないが吉ですね。- 4月5日
ai
時々こういう風に理不尽に暴言吐いたりする人いますよね…
怖かったですよね、自分は悪くなくてもこういう風に暴言吐かれるとショックです💦
私は学生の頃ですが見知らぬ人にすごく睨まれて暴言吐かれました、普通に歩いていただけなんですけどね…
正直その場では何も言えません💦
今は子供もいますのでもしそういう状況になったら子供と自分の為に何も言わないです。
そう言う人にまともに反論したりしても逆効果かもしれませんし、何かされたら怖いと私は思ってしまいます😭
-
はじめてのママリ🔰
いますよね!特に子連れだと言いやすいのでしょうかね😭
やはり何も言い返さないのがいいですね!心の中で呪いますww
怖いので、こういうの本当にやめてほしいです!- 4月5日
ゆりりん
私も今日子供を抱っこしながら道を歩いていたら、後ろから来た車を運転している人がわざわざ車の窓を開けて、後ろ見て歩けボケが!と叫んで来ました。歩道がないところだったので車道を歩いていましたが、最初は確かに中央寄りに歩いていたのですが後ろから車が曲がってこちらへ来たので脇へ避けました。こちらからすると、いやいや、そっちのが後から来てるしこちらはちゃんと避けてるし、そもそも歩行者優先だよね?と思いましたが、無視しました。
言い返したいところですが、言い返したらこちらも同じレベルに成り下がってしまう、、と思って。心の寂しい人、醜い人が多いですよね。子供たちが育っていく世の中が優しい思いやりの人で溢れて平和であることを願うばかりです😢🕊️
-
はじめてのママリ🔰
お互い嫌な思いをしましたね😭
車からわざわざ、、、そんなパターンもあるんですね。
あちらが車なのは、さらに怖さが増しそうです。
そうですね!同じレベルになってしまう!そう思って心の中で叫ぼうと思います😂
子供たちが安全で楽しく過ごせますように✨- 4月8日
はじめてのママリ🔰
災難でした、、、😭信じられないですが、たまーにいるんですよね。