掴み食べをする時におやきなど口パンパンに入れてオエってなってます😭大きいんでしょうかサイズが😭
掴み食べをする時におやきなど口パンパンに入れてオエってなってます😭
大きいんでしょうかサイズが😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
のん
それは大きいですねー😂
ままり
よくありました😂
ツッコミすぎて、噛み切れずって感じですかね?!
小さくちぎってました!
-
はじめてのママリ🔰
多分そうです!口ぱんぱんでもぐもぐもそんなすることなく次から次へと入れていくのでオエってなってます😭- 4月5日
はじめてのママリ🔰
わかりますー詰め込みますよね🤣
大きいのを前歯でかじりとって自分の口にどれだけ入るか学習していくのが大事って聞くので大きくしてます、、
なかなか学習してくれませんが気長にいきますw
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
おやきとか多分私も結構大きくて前歯でかじれないのかとりあえず全部突っ込んでます😭
オエってなったら口の中から多少出してあげてるんですがそんな感じですか?😭- 4月5日
退会ユーザー
ひとくち分ずつ本人の前に出すと良いですよ🙆
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!お皿に一気に出してました😭ありがとうございます😭- 4月5日
はじめてのママリ🔰
そういう時期ありましたー!
2つも3つも口に詰め込んでおえってなるんですよね?
うちは口に一気に入らないような大きいサイズで渡して、噛みちぎってもぐもぐさせる流れを作ってました。
小さくしても、目の前にある限り詰め込むタイプだったので😫
-
はじめてのママリ🔰
二つも三つも入れる時と、大きいサイズのおやきを噛みちぎれなくてとりあえずぶっ込んでる時もあります😭- 4月5日
はじめてのママリ🔰
小さくした方がいいんですよね?😭
のん
もちろんです。笑