※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

吐き戻しが多くても体重はしっかり増えるんですかね😣

吐き戻しが多くても体重はしっかり増えるんですかね😣

コメント

ままり

その頃は吐き戻し多いですよね😓
体重は普通に増えましたよ!

• あっぷる

あっぷる

毎日一回は大量に吐き戻していて、、、これで増えるのか心配です😭

• 4月5日
  • ままり

ままり

いつの頃かは忘れましたが、吐き戻しもだんだんなくなってきますよ🙆‍♀️
    年がら年中吐いてた気がしますが、体重は普通に右肩上がりでした✨

• 4月5日
  • あっぷる

あっぷる

そうだったんですね、それ聞いて安心しました🥹飲ませる量が多かったかもしれないので、様子見ながら飲ませたいと思います!

• 4月5日
mm

赤ちゃんもまだ飲む量を自分で調節できないですし、胃の形も真っ直ぐに近いので吐き戻し多いですよね!
うちの子もたまにマーライオンみたいに吐く事ありました🦁
吐いた後はスッキリしたのかケロッとしてましたが、吐かれたこっちは初めての育児だったのもあって心配でしょうがなかったです笑笑

• あっぷる

あっぷる

大量で不安になります、ちゃんと栄養摂れてるのかなって😭体重は順調に増えていましたから

• 4月5日
  • あっぷる

あっぷる

増えていました??

• 4月5日
  • mm

mm

毎回飲ませた後に必ず吐くとか、吐いた後ぐったりしているとかだとちょっと心配ですが、吐いた後のお子さんの様子はどうですか?
    普段と変わりなければ、あらら…はい、拭きましょうね😊ぐらいで大丈夫ですよ!
    体重も少しずつちゃんと増えてましたし、2歳になった今も特に病気などせず身長体重共に平均的に育ってます!

• 4月5日
  • あっぷる

あっぷる

吐いた後はものすごく気持ちよさそうです😅ケロッとしててご機嫌です😅

それなら大丈夫ですかね😭😭

• 4月5日
  • mm

mm

全然大丈夫です!
    うちの娘と全く一緒です笑笑
    母乳やミルクを飲まなくなった今も風邪を引くと咳のしすぎでたまに吐きますが、すぐにケロッとして遊び始めたりするので🤗

• 4月5日
  • あっぷる

あっぷる

良かったです🥹✨
    少し量が多かったかもなので様子見ながら授乳してみようと思います🥹

• 4月5日