※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
槞架
妊娠・出産

出産間近で違和感があり、痛みや子宮の緊張感があるが出血はない。38週の検診で子宮が硬いと言われ、次の検診が月曜。陣痛の予兆か不安。体を温めて様子を見る。

カテ違いだとすいません

昨夜出産間近と言うのもあり御迎えをしました。
それから今日の朝方からいつもの張り方とは違うような違和感を感じます
それと臍から15㌢程下の下腹部に鈍痛があったりなかったり…笑笑
前駆陣痛とは違うと思います(--;)
念のためショーツにナプキンをあててますが出血は変わらずありません。
37週を越えてから5~10㌔歩くことや家の中でスクワットや体操は継続していますが38週の検診では子宮ガチガチだと言われてます。

次の検診が月曜の朝早くで
特に体調が悪いわけではないので陣痛が来やすいように体を暖めて様子を見ようかと思ってますがこれが出産の予兆なのかちょっと気になってしまって(--;)
わかるかたいらっしゃればコメントお待ちしてます

コメント

おちび

27日予定日です!
何も参考になるか分かりませんが💦
今日健診に行ってたまに下腹部が生理痛のような痛みがあったりすることを伝えたところ、それが一定間隔になると本陣痛だと言えると言われました>_<

私もそろそろおしるし来たりするのかなと思ってナプキンつけてます>_<
不安ですよね。。

• 槞架

槞架

生理痛を知らないのでなんとも言えないんですけどずーんという感じなのでよくわかんなくて笑笑
    私も31日が予定日で楽しみ半分色々な感情が混ざって笑
    出産頑張りましょうね!!

• 3月25日
  • おちび

おちび

そうです、なんかずーんって感じです笑
    そして一緒に張ったりしてる感じですかね🙄
    これが前駆陣痛なのかな?って分かんないですよね笑
    そうなんですね!
    私は出来れば4月2日まで持ちこたえたいので安静にしてます😂!(笑)

元気な赤ちゃん産みましょうね💓

• 3月25日
もちょみる

あたしもお迎えした後からなんだか下っ腹がズーンって感じで痛くてその2日後におしるしと陣痛きました😂💗(笑)

• 槞架

槞架

まさにずーんって感じです!!笑笑
    期待してからだ暖めてひきづつきスクワットして出産を待ちます笑笑

• 3月25日
  • もちょみる

もちょみる

ズーンってなりますよね!(笑)
    陣痛きてる時もズーンって感じでしたよ💗腰もズンズン痛かったです(笑)
    もうすこしで赤ちゃんに会えますね😻💓元気な子がうまれますように💞

• 3月25日