コメント
ラティ
我が家の次女なんもしませんでしたよ😂
簡単な指示の理解力はありそうなら
大丈夫だと思います🌱
はじめてのママリ🔰
求めていた回答と違ったらすみません🙏🏻
1歳半で同じような感じだった長男、1歳半健診では何も言われませんでしたが3歳児健診で引っかかり、現在療育に通っています。
ラティ
我が家の次女なんもしませんでしたよ😂
簡単な指示の理解力はありそうなら
大丈夫だと思います🌱
はじめてのママリ🔰
求めていた回答と違ったらすみません🙏🏻
1歳半で同じような感じだった長男、1歳半健診では何も言われませんでしたが3歳児健診で引っかかり、現在療育に通っています。
「積み木」に関する質問
【1歳0ヶ月の発達が心配です🥲】 ・パチパチは気分でやってますが模倣という感じではないので模倣△ ・どうぞ・ちょうだいと絵本以外の言語理解なし ・指差し・手差しなし ・喃語は一生ガガガでバリエーション増えず🥲たま…
1歳3ヶ月、ここ数日いきなりクレーン現象が出始めました。 できること ・音声模倣(簡単な、ぶーぶーとか) ・行動の模倣(これは割と完璧、なんでも真似する) ・さよならとかおやすみと言った状況把握してのバイバイ ・適…
先日息子が怪我しました。 職場に託児所がついていて、うちの2歳3ヶ月の息子と年中さんになった女の子がいました。 息子が、女の子が積み立てていた積み木を崩してしまい、 怒ったその子が背中を押して机の角に口をぶつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご返信いただきありがとうございます😂そうなんですね!積み木を積む練習とかさせましたか?
特に保健師さんからはご指摘はありませんでしたか?
親が積み木を買ってくれたんですけど親の前でもグチャグチャにするので「○○(娘の名前)ちゃんはガシャガシャにして遊ばせるのが好きなんだね」って言われて少しショックを受けてしまいました😂
ラティ
練習とかもさせてなかったです😂
家でできても検診時できない子もいますし、普段の様子伝えたら
ママがどっしり構えてるから大丈夫ね!って感じでした🤣🤣🤣
(なんだそれは笑)
一応 2歳になったら様子聞かせて〜と言われましたが、難なく通過しました👍