※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳五ヶ月積み木詰めません。奇跡手に一段積むこともありますが基本ぐ…

一歳五ヶ月
積み木詰めません。奇跡手に一段積むこともありますが基本ぐちゃぐちゃにしてポイッ
形ハメできません。促せばなんとか○だけにいれます。
指差ししません。猫を見るとにゃーは言ったりします。
基本落ち着きがなく一歳半検診が心配です。

コメント

ラティ

我が家の次女なんもしませんでしたよ😂
簡単な指示の理解力はありそうなら
大丈夫だと思います🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信いただきありがとうございます😂そうなんですね!積み木を積む練習とかさせましたか?
    特に保健師さんからはご指摘はありませんでしたか?
    親が積み木を買ってくれたんですけど親の前でもグチャグチャにするので「○○(娘の名前)ちゃんはガシャガシャにして遊ばせるのが好きなんだね」って言われて少しショックを受けてしまいました😂

• 2時間前
  • ラティ

ラティ

練習とかもさせてなかったです😂
    家でできても検診時できない子もいますし、普段の様子伝えたら
    ママがどっしり構えてるから大丈夫ね!って感じでした🤣🤣🤣
    (なんだそれは笑)
    一応 2歳になったら様子聞かせて〜と言われましたが、難なく通過しました👍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

求めていた回答と違ったらすみません🙏🏻

1歳半で同じような感じだった長男、1歳半健診では何も言われませんでしたが3歳児健診で引っかかり、現在療育に通っています。