※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jay
お金・保険

夫の収入が少なく、自分もパートなので家を買うローンは無理か悩んでいます。フラット35も難しいかもしれません。

夫は個人経営ですがここ数年の年収290万くらい。私はパートで働いてて手取りで14万くらい。
家賃5万円を払っています。家を買いたいとずーっと思っています。コツコツ頭金ためて200万円になりました。
でも、夫は個人経営で収入少ないし私もパートなのでやっぱりローンなてん無理ですよね?さすがにフラット35も無理ですよね?門前払いされそうで、なかなか不動産にも銀行に相談できないでいます。

コメント

ぴっぴ

我が家は旦那自営業、私会社員で私のローンで通しました!
私個人で年収360万くらいですが、それでも何箇所か審査して1箇所しか通りませんでした(>_<)
頭金いくらいれれば通るとかもあったのですが、頭金500万でギリギリでした😅
フラット35はもちろんすぐ通りましたよ!
jayさんの場合フラット35が通るか通らないかって感じかもしれません(TT)

• jay

jay

やっぱり個人経営って難しいんですね〜
    いま、来月から不妊治療が始まるので私が会社員になるのは厳しいんです〜〜

• 3月25日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ローン組むのってほんと難しいんだなって思いました(TT)友人は旦那さん公務員なので超スムーズでしたよ!公務員うらやましーって思いました…笑
    私も不妊治療してましたよー!体外受精しました!ただ会社がとても理解があって協力的だったので、正社員のまま治療もできました(*^^*)

• 3月25日

信用貸しになるので相談1度してみてはいかがですか?

• jay

jay

そなんですよね〜門前払いされそうで、、、

• 3月25日

退会ユーザー

共同ローンで組むと返済額高くなりますよ。

• 3月25日
❤︎+NA

個人経営、自営業の方は審査が通りにくいそうです。
お二人でローンを組むやり方はどうですかね?
共同ローン

いくらのローンを組むかによっても変わると思います

mei

ローンの金額にもよりますが、所得が上がってれば大丈夫だと思いますよ。
赤字だったり白色申告だと厳しいと思います。
あとはお世話になってる銀行(地方銀行がいいですが)とかは融通が利きやすいと思います。