※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊活

チョコレート嚢胞で2年不妊。体外受精に不安。経験者の前向きな意見を聞きたいです。背中を押してください。

いつもお世話になってます!
わたしは、チョコレート嚢胞があり、約2年不妊です(^_^;)

もうすぐ、体外受精ステップアップの予定です!
ですが、決意は出来てますがやっぱり未知で怖いです。

経験者の方、やって良かった!など前向きな意見を聞かせてください。

どうか背中を押してください(>_<)

コメント

くぴこ

私もチョコレート嚢胞がありました。

医師の勧めもあり腹腔鏡手術を経て今は完治しています。
その後人工授精をしましたがダメだったので体外受精で授かりました。

怖いですよね😭
わかります!
でもやってしまえば大丈夫ですよ♡
採卵の痛みも長くても5分だし。
耐えられないような痛みではなかったですよ^_^
頑張ってください♡

• たかこ

たかこ

返信ありがとうございます♡
    そうなんですね〜痛いとか聞くとやっぱり怖いです💦でも麻酔する病院みたいなので、頑張ろうと思ってます!

何だかそれでもダメだったら‥という不安があるのですが前向きに頑張ります(o^^o)

• 3月25日
ままり

採卵3回、体外授精3回(2回目から顕微)やりました。
病院によってもやり方がありますが、採卵の時麻酔を使う病院ですか?それなら痛みはあまり感じないと思いますよ。
私は3回目は転院して、その病院は麻酔無かったので痛かったですが、座薬もあったし耐えられる範囲の痛みでしたよ。出産のほうが1000倍痛いので大丈夫です(笑)
でも初めてのことはドキドキしますよね!
うまくいくといいですね!

• たかこ

たかこ

出産の方が1000倍痛い笑 耐えられそうです、ありがとうございます😊笑

病院は麻酔あるそうです。未知なのでいろんなことが不安です。それでダメだったらとか‥いろんなこと考えて悶々としてしまいます。

でも、まずは第一歩ですよね!!

• 3月25日
みい

体外受精で妊娠しました✨

私は早く体外受精を、したかったのでステップアップするときには不安より、期待が大きかったです。

採卵から、移植まで、いろんなことをクリアしていかなくてはならないので、毎回ドキドキしてましたが…。

採卵も、麻酔で行われたため寝てる間に終わってるし、移植も全然なんともなく、本当に良い病院、先生でよかったなーと思います。

一刻も早く結果をだしたいのなら、私は迷わずステップアップをすすめますょ♪

たかさんも、不安なんか吹き飛ばして、明るい気持ちで挑んでください♥‼

• たかこ

たかこ

いい病院で良かったですね(o^^o)わたしのとこも、採卵では麻酔もするみたいだし、耐えられそうかな、とちょっと思ってきました。
    不安より期待。確かにそういう気持ちもあり、早く体外受精したいくて今回踏み切ったんです。でも、それでダメだったら‥とか、何だかいろんなこと考えて悶々とするときもあります(^_^;)
    でも考えても仕方ないですよね、前向きに頑張らなきゃ。

一刻も早く結果を出したいです!周りに妊娠を待ってる人たくさんいるので、わたしも頑張ります!!

明るい気持ちで!!本当にそうですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ありがとうございました!!

• 3月25日
よっしー

私もチョコレート嚢胞でした!有名なお医者さんに、術後1年は妊娠しやすいと言われました!これも一つの方法かと思います( ¨̮ )

• たかこ

たかこ

そうなんですね〜、なんかわたしのチョコは小さくて経過観察でいいとのことなんです(^_^;)チョコが原因じゃないかもしれないと言われたりもします‥原因不明の不妊なのかな‥
    なので、タイミングも一年みたし、ステップアップ予定です( ̄O ̄;)
    よっしーさんは、手術して妊娠されたんでしょうか??

• 3月25日
  • よっしー

よっしー

私が手術した頃はまだ結婚していなかったので、再発防止も含めてルナベルを飲んでいました。それを飲むのを止めると妊娠しやすいと言われていて、今月その結果がわかる予定です( ¨̮ )

• 3月25日
  • たかこ

たかこ

そうなんですね、同じ病気?の人の体験は本当に参考になります。ありがとうございました✨

お互い妊娠しますように♪

• 3月26日