※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

その家のシャッターが晴れた日でも閉まっている理由は、台風の時だけ閉める習慣があるためです。

よく車で通る道路沿いにある家で、天気のいい日でもシャッターを閉めているお宅があります。
一ヶ所だけだったり全部だったり、車が停まってる事もあります。
うちはシャッターを閉めるのは台風の時だけなので、晴れてても閉める理由はどんな事があるんでしょうか?
通ると必ず目に入る所なので、気にして見てるわけではないです💦素朴な疑問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の住む地域は防犯のために夜になるとシャッターを閉めています。
朝になっても開けていないのは単純に開けるのが面倒くさいか(笑)、一ヶ所でも開けておけば日光が入るのでそれで良いにしちゃってるからかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防犯で閉めるのですね😳
    田舎にしか住んだ事がないので、まったくその発想がなかったです🤣
    確かに毎日の事だと面倒になるのもわかります😂
    スッキリです!ありがとうございます✨

• 4月4日
JAM

私はマンションですが、
すぐお向かいに建ってる戸建て(ママ友さんが住んでる建売です)は、
他の方がおっしゃるように、夕方になると防犯でシャッター締めてますね!
割とこの辺りの家はそんな感じが多いと思います(都会ではないですが人口はそこそこの街です)。

私は実家が田舎で、主さんと同じようにシャッターは台風などの時にしめる、という認識だったので、
シャッター締めるんだ!なるほど!と思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防犯で閉めるとはホントに驚きです😂
    ありがとうございました♪

• 4月4日
lion

夜は防犯で閉めてます!
昼も旦那が仕事で1週間いない時とかはシャッター閉めっぱなしとかザラにあります。
私が太陽の光なくても電気で明るければ気にならないので、電動シャッターだけどボタン押そうって思わずそのまま生活してます。笑
最近は子供が開けてくれたりしますが🤔
今日も1日開けずに過ごしてたのこの質問見て気づきました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり防犯で閉めててそのままって事ですかね☺️
    みなさんから教えていただきスッキリです😆
    ありがとうございました✨

• 4月5日