子供が幼稚園に通うためパートを探しているが、面接の対応が気になる。感じが悪かったりそっけなかったりで微妙な気持ち。皆さんはその対応も基準にしていますか?断るべきでしょうか?
4月から子供が幼稚園に通うので、昼間はパートに出ようと思ってずっと仕事を探しています。
電話した時に相手が感じが悪かったというか、そっけなかったというか…
昨日と今日とで3人の方とお話したんですが、どの方もそんな感じで、めんどくさいのかな?という感じでした😓
面接日は決まったんですが、なんだか微妙だなぁ…と思い始めてしまっています。
皆さんはそういうのも選ぶ基準にしていますか?
行く前に断ったりしますか?
うまく言葉にできなくてすみません😢
- ぽん
コメント
退会ユーザー
私もそういうの一々気にしてしまうほうですが、業務中だとどこも忙しいと思うので雑な対応になってしまってるのもあると思います😭
私ならとりあえず面接は行って、面接でもあからさまに対応がおかしかったらやめときます!
ダンボ
空気感というか、そのへんも選ぶ基準にしてますよ!よっぽど働かないと!とか切迫詰まってなければそのあたりも考慮して考えてます♪とりあえず面接は行ってみて、最後目でみて確かめるってかんじです!
-
ぽん
回答していただいてありがとうございます。
そうですよね💦💦
切羽詰まってるわけではないので、もう少し軽く考えてみようと思います。
変に、したてに出る必要ないですよね…?
今までそういう電話ってたくさんしていますが、ちょっと今回みたいなのは初めてで…
こっちにも選ぶ権利ありますよね😣- 3月26日
さるあた
私は選んでられないなと思うので、基準にはしますが、一応面接は行きます。
-
ぽん
選んでいられない…
情報を見て条件にあえば他は構わないということでしょうか?
不安しかないですが、もう少し冷静に考えてみようと思います。
ドタキャンは失格ですもんね…- 3月26日
-
さるあた
そうですね!
働きだしてから面接した人とそこまで関わるとも限らないのと、子供が小さいだけで雇ってもらえないとこあるので。- 3月26日
-
ぽん
それはありますよね…
この前は時給だけで選んだのですが、後からよく考えたらサービス業なので土日祝日のほうが人ほしいんじゃん!って気付き、やはり結果はダメでした😣
選ぶところ失敗してしまいました💦💦
子供が小さいと職も限られてくるというのはありますね…
私、電話の対応ってすごく気になってしまうんですよね…
雇っていただく立場なのは分かってるんですが、なんかこっちが変に、したてに出るのも違うなって思ってしまうし😞
子持ちの職探しって難しいですね…- 3月26日
-
さるあた
私は特に下手に出たことはないですね。
でも、出来ないことはきっぱり出来ないと伝えてました。- 3月26日
-
ぽん
言うことは言うべきなのですね。
今までパートの面接って何回か受けたことあるのですが、面接というよりは世間話程度の会話と、後は仕事内容を説明されてそれでは何日からお願いしますみたいな感じのところばかりでしたので、こういう感じは初めてで戸惑っている感じです😓
変に取り繕わずに頑張ります😣- 3月26日
-
さるあた
出来ないものは出来ないと言っておかないと、採用されてから話が違うとなるので。
私も上2人を保育園に入れて働きだしたときは面接ではなく、仕事内容で何日から来れますか?でその場で採用でした。
最初がそうだったので、次探すときもすぐ決まると甘く見てたら痛い目にあいました。- 3月26日
ぽん
3回ともちょうど忙しい時にかけてしまったのかな…
でも直接話してみないと分からないですよね💦💦
時間の無駄になるかもしれないけど、行くだけ行ってみようかな…
不安しかないです(´-﹏-`;)