産後の貧血がひどく、再検査が必要か悩んでいます。
産後貧血が治らない方いらっしゃいますか?
もともと貧血だったのですが、産後もっとひどくなった感じで再検査しないといけないくらいになりました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
妊娠中もずっと貧血で鉄剤飲まなきゃで産後も血液検査で引っ掛かり鉄剤飲みました😭
退会ユーザー
一桁だった記憶があります。11以上だかないといけないような。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊
私も一桁で産後酷くなった気がしてて急に不安になってます😭- 4月4日
-
退会ユーザー
私は風邪引いて血液検査した時にまたかって鉄欠乏性貧血を指摘されました💦鉄剤を飲んだら数値戻りましたよ✨
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
えー私もです!!
風邪ひいて血液検査して引っかかりました😭- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません。。
その時消化器検査とかしましたか??😭- 4月4日
-
退会ユーザー
同じです✨治療したら良くなりましたよ✨
- 4月4日
-
退会ユーザー
いや、しないです。炎症反応もありましたが風邪引いてるからだろうとのことで鉄剤をしばらく飲みました。消化器内科専門の先生に指摘されましたね✨
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も再検査行ってみます🥺ありがとうございます😭
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
消化器内科だったんですね!
私耳鼻科に行った時だったので消化器内科行ってみます😊- 4月4日
-
退会ユーザー
耳鼻科で指摘されたんですね!なかなか貧血を疑ってくれるのは耳鼻科の先生ってあまりきかないのでかなりいい先生な気がします✨
消化器内科で詳しく教えてくれたので受診してきちんと原因わかるといいですね✨- 4月4日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
血色色素量(ヘモグロビン)てどのくらいでしたか?差し支えなければ教えて頂きたいです🥺
退会ユーザー
すみません💦下に返信してしまいました😭