子育て・グッズ 生後9ヵ月の娘がいます。いつも左の頬だけが赤くなります。横抱きもしま… 初めての投稿です。生後9ヵ月の娘がいます。いつも左の頬だけが赤くなります。横抱きもしますが私の衣類に当たるのは右側です。今も左だけが赤く、熱をもっています。これは赤ちゃんにはよくあることなのでしょうか。教えて下さい。 最終更新:2017年3月25日 お気に入り 赤ちゃん 熱 頬 横抱き まかなま コメント mama よだれかぶれなどの赤ちゃん特有の皮膚炎かもしれません。 そのうち治るものですが、気になるようでしたら皮膚科にかかってもいいと思いますよ。 保湿剤や軟膏などを処方してもらえると思います。 3月25日 まかなま お返事遅くなってしまいました。 ありがとうございます! 保湿剤を塗ってみて、だんだん良くなってきました(o^^o)♪ 3月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まかなま
お返事遅くなってしまいました。
ありがとうございます!
保湿剤を塗ってみて、だんだん良くなってきました(o^^o)♪