コメント
こんこん
こだわりを持って兜など揃えたいのであれば事前に実父側に物自体は要らないと伝えた方が良いと思います。
(もしくはカタログやオンラインショップなどでこれが欲しい、と伝えるなど)
買い替えするものでも2つ用意するものでも無いので…
あーるさんが実父チョイスで良いなら問題は無いですが…🤔
一部プレゼントなら飾りの鯉のぼりだけ!とかであれば今後どの本体とも合わせやすいとは思います。
そこの確認をした上で物を準備すると実父さんが仰るなら、義家族側には初節句は来年予定だけれど実父が○○を用意してくれたことは伝えた方が良いです。
物があるなら今年の5月にお子さんとの写真も撮る可能性があるので、後から知られるよりかは良いと思います。
うちも4月生まれで1歳の5月に初節句を選びました😊
うちは私から見て実母しか居ないので報告するも無かったのですが、出産してから祝い金などもなかったので、あーるさんの実父さんの気持ちはとてもありがたいことだと思います☺️
えす
お返事ありがとうございます☺︎
片親同士なのでどうしたらいいのかわからずでした…(泣)父が張り切っているならその気持ちに応えようと思います!そしてその旨も旦那側にも伝えてみます!