子育て・グッズ 生後4ヵ月の娘がおっぱいを飲むとむせることがあり、喋った後にしゃっくりのような症状が出る。普通でしょうか? 生後4ヵ月のむすめなんですが、 未だにおっぱいのんでたらむせます。 母乳の量はそんなに多い方ではないと思うのですが、 必ず毎回むせてます。 それともう一つ あーあーとか喋った後 ひくっとしゃっくりみたいな感じになるんですが 普通でしょうかm(__)m?とても気になります 最終更新:2017年3月25日 お気に入り 1 母乳 おっぱい 🐻 コメント オガオガ しゃっくりは普通ですよ~!あとゲラゲラ笑った後とかにもなります。 むせてしまうのは最初だけですか? 3月25日 🐻 普通なんですね!よかったです! 1分くらいすってごほごほってなって あとは眠たくてうとうとしてる時とむせてます(笑) 3月25日 オガオガ そうなんですね。やっぱり多そうではないですか?口が離れた時に、ピューピュー出ますか? 3月25日 🐻 左はたまにでます 右はぽたぽただけです! 3月25日 オガオガ 右でもむせますか? 3月25日 🐻 むせますm(__)m 3月25日 オガオガ そうですか…。一度相談された方が良いかも知れませんね。 3月25日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐻
普通なんですね!よかったです!
1分くらいすってごほごほってなって
あとは眠たくてうとうとしてる時とむせてます(笑)
オガオガ
そうなんですね。やっぱり多そうではないですか?口が離れた時に、ピューピュー出ますか?
🐻
左はたまにでます
右はぽたぽただけです!
オガオガ
右でもむせますか?
🐻
むせますm(__)m
オガオガ
そうですか…。一度相談された方が良いかも知れませんね。