子育て・グッズ 3歳の子の吃音について相談です。母音を伸ばす話し方が気になります。吃音と同じですか?同じようなお子さんいますか? 3歳の子の吃音が気になります 「りんごが、あーあー、ほしい」等 間の母音を伸ばす話し方を2歳の時からしています そのような話し方も吃音なのでしょうか? 同じような話し方をされてるお子さん、 いらっしゃいますか? 最終更新:4月4日 お気に入り 2 2歳 3歳 りんご はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 二人共そうでしたが、上の子は5歳くらいで、下の子も今はほぼ気にならなくなりましたよ😊 4月4日 はじめてのママリ🔰 お答えありがとうございます🥺 何歳から、そのような話し方するようになりましたか?🥺 言葉の発達の相談とかしに行きましたか?🥹 4月4日 はじめてのママリ🔰 うちは話し始めの頃からです。 調べた所、指摘したり先回りして言ったりするのは良くないというので、本人が意識しないように気を付けて、ごく普通に過ごしてました。 幸いお友達にからかわれたりすることもなく、自然と治りました。 相談には行ってません。就学前には9割は治るというので、治らなかったら行こうかなくらいに考えてました😅 4月4日 はじめてのママリ🔰 うちの子が前より悪化したような感じがして、悪化した時もありましたか?🥲 治る頃は、段々と少なくなってきた感じでしたか?🥲 からかわれたりが1番心配でしたので、教えて頂き安心しました🥲 うちもそのようにして対応していきたいと思います🙏🏻 4月4日 はじめてのママリ🔰 うちの場合は、お喋りで自分が話したいことに言葉がついていかない感じでしたね😅 成長の段階で3歳くらいが一番酷かったと思います。 はい、徐々に良くなりましたよ😊 4月4日 はじめてのママリ🔰 うちもそんな感じなんです🥺 吃音ではないって感じなんですかね🥺 今がピークだと思えば穏やかに見守れそうな気がします😭 どうしても私自身が気になってしまっていて😭 4月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お答えありがとうございます🥺
何歳から、そのような話し方するようになりましたか?🥺
言葉の発達の相談とかしに行きましたか?🥹
はじめてのママリ🔰
うちは話し始めの頃からです。
調べた所、指摘したり先回りして言ったりするのは良くないというので、本人が意識しないように気を付けて、ごく普通に過ごしてました。
幸いお友達にからかわれたりすることもなく、自然と治りました。
相談には行ってません。就学前には9割は治るというので、治らなかったら行こうかなくらいに考えてました😅
はじめてのママリ🔰
うちの子が前より悪化したような感じがして、悪化した時もありましたか?🥲
治る頃は、段々と少なくなってきた感じでしたか?🥲
からかわれたりが1番心配でしたので、教えて頂き安心しました🥲
うちもそのようにして対応していきたいと思います🙏🏻
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、お喋りで自分が話したいことに言葉がついていかない感じでしたね😅
成長の段階で3歳くらいが一番酷かったと思います。
はい、徐々に良くなりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じなんです🥺
吃音ではないって感じなんですかね🥺
今がピークだと思えば穏やかに見守れそうな気がします😭
どうしても私自身が気になってしまっていて😭