子育て・グッズ 朝の活動時間について相談です。寝かしつけのタイミングが早すぎて、うとうとするも全く眠れず。昨日も同じ状況で、夕寝ができるか心配です。 活動時間を気にして生活してます。 7:30起床 9:30 朝寝 10:00 起きる 11:55 昼寝 13:35 起きる その後1時間後に目を擦っていたため、寝かしつけをしたのですが、うとうとするが全く寝ず1時間経過。 諦めました🤣🤣この後夕寝できたらよいのですが... 寝かしつけのタイミングが早すぎたんですかね? 昨日も同じでした、、、 最終更新:2024年4月4日 お気に入り 寝かしつけ 生活 昼寝 夕寝 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント くらら 日中は無理して寝かしつけなくても良いのかなぁと思います。 夜決まった時間に寝てくれれば⭕️だと思います。 寝かしつけ、大変ですよね💦 4月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか?🤣🤣 夜決まった時間も1時間くらいのずれがあるんですよね🥲🥲🥲 4月4日 くらら 大きくなってくると活動時間自体が長くなるので、日中は無理に寝かせなくても、大丈夫だと思います。保育園に預ける予定があれば13時くらいから眠れるようにしておけばいいと思います。 日中、決まった時間に寝かせたい理由はありますか? 4月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 教えていただきありがとうございます! いえ、特にないのですが、今までも活動時間を気にしていたのと、本人も眠たそうに顔擦り付けてきてるので、寝かしつけてた感じです! 4月4日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?🤣🤣
夜決まった時間も1時間くらいのずれがあるんですよね🥲🥲🥲
くらら
大きくなってくると活動時間自体が長くなるので、日中は無理に寝かせなくても、大丈夫だと思います。保育園に預ける予定があれば13時くらいから眠れるようにしておけばいいと思います。
日中、決まった時間に寝かせたい理由はありますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
教えていただきありがとうございます!
いえ、特にないのですが、今までも活動時間を気にしていたのと、本人も眠たそうに顔擦り付けてきてるので、寝かしつけてた感じです!