家族・旦那 離婚することで自分の戸籍は自動的に新たに作成されますが、子供は夫の… 離婚することで自分の戸籍は自動的に新たに作成されますが、子供は夫の戸籍に残ったままになりますよね。 子供の戸籍を夫側に残すメリット、デメリットそれぞれ有れば教えて頂けますでしょうか。 宜しくお願い致します🙇♀️ 最終更新:4月4日 お気に入り 夫 離婚 ママリ コメント hana 私は子供の戸籍を元夫から抜いて私に入れました。 理由は居場所が特定されるからです。 うちはDVが離婚理由なので居場所を知られるわけにはいかなく。 もう赤の他人だと思ってます。 4月4日 ママリ 子供を父親の戸籍に入れたままだと、居場所が特定されてしまうのですね。 なるほど、それはそうしないとですね。 ありがとうございます、勉強になります。 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
子供を父親の戸籍に入れたままだと、居場所が特定されてしまうのですね。
なるほど、それはそうしないとですね。
ありがとうございます、勉強になります。