コメント
ミルクティ👩🍼
区役所で良いと思います🤔
うちは、担当の保健師さんに相談したりしています🥹
y.h.y.r
うちは近くの療育センターに電話して予約を取り受診しましたよ♪
ミルクティ👩🍼
区役所で良いと思います🤔
うちは、担当の保健師さんに相談したりしています🥹
y.h.y.r
うちは近くの療育センターに電話して予約を取り受診しましたよ♪
「2歳」に関する質問
どこまで夫に頼っていいと思いますか。 0歳双子、2歳の子供がいます。 皆保育園に通っています。 夫は会社員時短で9:30〜16:30 通勤時間に1時間かかります。 私は9月から10:00〜14:00パートをします。 今は求職という…
旦那の方の親戚に子供が多いのですが、義母や義祖母が比べてきます😇😇○○はもう自転車に乗れるらしい〜とか○○はこれくらいの量を食べる〜だとか 正直どうでも良くないですか?旦那じゃなく私に言ってきます。うちの子は2人…
2歳女の子👧🏻 義実家などにさっと持っていけて、大きめのジップロックに片付けられるような大きさのおもちゃってありますか? イメージこんな感じのおもちゃです💦 シルバニアとかどうですか… 女の子ママ教えてください😢
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😭
ちなみに、電話で問い合わせか、直接区役所まで行くか、どっちのほうが良いのでしょうか?本当に初歩的な質問ばかりですみません😱
はじめてのママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます🥹参考になりました✨電話で問い合わせてみます!
ミルクティ👩🍼
私は毎回、電話しています😂
発達相談って予約制だったりするので、まず電話で気になる事を相談して、それに合った対応をしてもらっています🥹
うちの区(港南区)は、電話で相談したら、まずは自宅訪問があり普段の様子を見ながら、どうするか決めます🤔
問題なくても、親が気になれば、専門家への相談に繋げてもらえます🥹