コメント
ミルクティ👩🍼
区役所で良いと思います🤔
うちは、担当の保健師さんに相談したりしています🥹
y.h.y.r
うちは近くの療育センターに電話して予約を取り受診しましたよ♪
ミルクティ👩🍼
区役所で良いと思います🤔
うちは、担当の保健師さんに相談したりしています🥹
y.h.y.r
うちは近くの療育センターに電話して予約を取り受診しましたよ♪
「2歳」に関する質問
一度嫌いになった相手を気にならなくなる方法ありますか? 義姉が嫌いです。 理由は ・私の子が小さい時に、直箸をやめてと言っているのに目の前でしたこと、 ・義父の食べ残しのケーキをうちのコにあげたら??と言った…
いいのかな?と思ったので 皆さんの意見聞かせてください! この前2歳になったばかりの男の子のママとスタバ行ったんです 各自飲み物買って席に座り あ、フード買うの忘れた!と思い私と子供で買いに行き戻ってきたら ハ…
2歳の息子が最近、 思い出したように過去のことを言ってきます😂 〇〇食べたかったー 〇〇したかったーというふうに。 半分泣いてごねている時もあります🥹 例えば、おやつにお芋食べて、数時間あいてから もっとお芋食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😭
ちなみに、電話で問い合わせか、直接区役所まで行くか、どっちのほうが良いのでしょうか?本当に初歩的な質問ばかりですみません😱
ミルクティ👩🍼
私は毎回、電話しています😂
発達相談って予約制だったりするので、まず電話で気になる事を相談して、それに合った対応をしてもらっています🥹
うちの区(港南区)は、電話で相談したら、まずは自宅訪問があり普段の様子を見ながら、どうするか決めます🤔
問題なくても、親が気になれば、専門家への相談に繋げてもらえます🥹
はじめてのママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます🥹参考になりました✨電話で問い合わせてみます!