※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴまま
子育て・グッズ

慣らし保育は1週間予定が1日延びました。他の子はどれくらいで慣れたか気になります。

慣らし保育どれくらいかかりましたか?

2日から慣らし保育で保育園に預けています。
他の子はしっかりご飯も食べているのにうちの子だけほとんど食べない、ギャン泣きで遊んでもないということで慣らしが1日延びました😭
慣らし保育1週間と言われていたので1週間後に復帰予定だったのがわからなくなってしまい、子どものことだし仕方ないと思いつつ正直しんどいです。

いつかは慣れると思いますが、みなさんのお子さんはどれくらいで慣れましたか?

コメント

ぽんぽん🧸

いつかは慣れます!
と言いつつ下の子の慣らし保育は全くご飯食べずで私も焦ってます😇

• ぱぴまま

ぱぴまま

ありがとうございます😭いつか慣れますよね…
    めっちゃ焦りますよね😭

• 4月4日
ままり

1歳クラスで入園した時、慣らし保育は3週間でした!
1週目はもう泣いてばかり、2週目はほとんどお昼寝できず、3週目でようやく軌道に乗った感じです。
早い子は1週間とかで慣れるかもですが、大半の子は安定するまでは1ヶ月近くかかるんじゃないかと思います。

復職との兼ね合いもあって辛いと思いますが、絶対いつかはなれるので…!
ならしに時間かかった子は逆にGWなどの長期休みでリセットかかりにくいとかも聞きますし☺️

• ぱぴまま

ぱぴまま

ありがとうございます!
    3週間くらいかかりますよね💦
    保育園から1週間と言われて職場に1週間の連絡をしたので復帰日以降は有給休暇で処理されてしまいそこに焦ったしまってます😭

ありがとうございます!それを励みに頑張ります!

• 4月4日
すんすん。

1歳児クラスで4月1日から慣らし保育行ってますが、予定では2週間くらいと言われています!
今週は9:00~11:00で来週からお昼ご飯まで3日間、そして木金と私が仕事復帰のためお昼寝までという形になってます。
一応、3週目の月火水も仕事を半日にしてもらっていてお昼寝までの予定です!

今日で4日目ですが、やっと保育士さんと体が触れていれば泣かずに過ごせるようになってきたくらいです(笑)

• ぱぴまま

ぱぴまま

そうなんですね!4日目!すごいです!こちら側も大変ですよね💦

• 4月4日
  • すんすん。

すんすん。

もう4日も経ってしまったって感じです(笑)
    なのに先生に触れていないと泣くって。。。甘えん坊ですみません。って思ってしまいます(笑)
    園庭でも先生と手を繋げば歩いたり、少し遊んだりするらしいです。もう1対1の対応みたいになってて申し訳ないと思ってしまいます。

• 4月4日
  • ぱぴまま

ぱぴまま

そういうことなんですね!私も同じような感じです…
    しかもうちの子だけが早迎えみたいで今日は迎えに行ったらみんな楽しそうに遊んでて結構メンタルきました😭

• 4月5日
  • すんすん。

すんすん。

そーなんですよ。でもまぁ最初に泣く子はいい事だ!と思ってます!!
    逆に泣かない子は、あとから段々と分かってきて泣くことがあるので!
    今は泣いて良しとしてます(笑)

息子は早速熱で今日お休みです。
    来週も月曜日は振り出しに戻るんだろうなぁと今から怖いです。

• 4月5日
  • ぱぴまま

ぱぴまま

私もそれを励みに頑張ってます😂

うわー💦洗礼ですね😢
    同じく月曜から振り出しに戻るんだろうなと思ってます…

• 4月6日
ころ

うちの子だけ毎日ギャン泣きしてます笑 +抱っこマンすぎて先生に抱っこしてアピールしまくってるみたいです😂
ご飯も3口のみで終了したそうです、、0歳児クラスなのに他の子達が全く泣いてないでみんな遊んだり寝てたりするのでうちだけすみませんって気持ちになります😅

• ぱぴまま

ぱぴまま

同じくです😭うちの子も1人だけ泣いててご飯も食べずで園長に抱っこされてました😂
    他の子の慣れ具合にびっくりしますよね💦

• 4月4日