※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てばぎ
妊娠・出産

つわりが終わったと感じる瞬間について相談です。休日に食べ過ぎても大丈夫か不安。終わったかも?と期待しているけど、仕事が休みだからかもしれないとも考えています。

初たま、フルタイム勤務のアラサーです😁

みなさんが、
『つわり終わった!』と実感されたのはどんな瞬間ですか?

私の場合、まだつわりトンネルから抜けていないような感じなのですが、
今日は休日なこともあってか?
ランチしゃぶしゃぶ食べ放題で、旦那さんの予想を超えてもりもり食べちゃいました(笑)

もしや、遂にトンネル抜けたか?!と
心の中で小躍りしてますが。。☺
単に仕事が休みだからではないかとも予想しています😂

コメント

ママ

なかなかスッキリは行きませんが、私もある日突然1日吐かない日が増えて来て、ご飯が久しぶりに美味しく感じたときです❤️

• てばぎ

てばぎ

まさしく、なかなかスッキリしない日々が続いています!
    友人もある日突然なくなったと言うので、ご飯が美味しい日々を私も楽しみにしています♥

• 3月25日

朝、目覚めた時、気持ちが悪くなかった時ですね!!
終わったーって思いました^ ^

• てばぎ

てばぎ

目覚め、重要ですよね😣目覚めが良くないと、一日重たくって。今朝は目覚めが結構スッキリだったので、もしかしたら!というプラス思考でいます😌

• 3月25日
あき空

出産後、我に返った時でした。
産むまでつわりがあり…地獄でした(-.-)

• てばぎ

てばぎ

うわぁ、ほんとうにお疲れ様でした😭本当、つわり症状って十人十色なんですね

• 3月25日
ポン太

産んでしばらくしてからですね...😂😂

あれだけダメだった味噌汁とご飯が食べられる!!!むしろ美味しい!!つわり終わったんだ!!って感動しました😢✨

私は陣痛中も悪阻で水もウィダーもダメだったので...😭😭

• てばぎ

てばぎ

かなり重い悪阻だったんですね😭お疲れ様でした!
    陣痛中もとか、尊敬します。。。その大変さを乗り越えての出産、お子さまかわいくって仕方ないでしょうね♥

• 3月25日
ちょこみんと。

11wでだいぶ落ち着いたから終わったかな〜って思って仕事にも復活したのですが、13w手前にして第2悪阻が1回目より酷くなり、現在仕事も休み自宅で寝たきりです…

• てばぎ

てばぎ

私は寝たきりにはなっていないのですが、第二悪阻と思われるのが酷くなり先日初めて戻しました😰それまでは吐き気で止まっていたのですが。体ゆっくり休めてくださいね!!!

• 3月25日
きんちゃん

私は15週に入ったら終わりました!
吐きつわりが落ち着いたと思ったら、あり得ないくらい激しい頭痛が1週間続きました😭
それが15週に入った日からほとんどなくなりました。
たぶん赤ちゃんが安定期に入ったからだったのかなー?と予想してます。

つわりが終わってからはご飯美味しすぎて!!
何を食べても美味しいせいで体重増加半端ないので、今となっては食べすぎたことをちょっとだけ後悔してますが😓
食べたら運動、大事です!笑

• てばぎ

てばぎ

吐きつわりも勿論辛いと思うのですが、頭痛って地味に堪えますよね😥私も頭痛結構あって、気圧が低い日は絶不調でした。

目指せ15週!!美味しいご飯とスッキリ気分♥食べるの大好きなので、運動私もしっかり心得ます!

• 3月25日

私はそこまでひどくなかたけど、朝の目覚めが軽やかになりました。
聞いたことがあるのは、惣菜売り場のお弁当達が輝いて見えたって人もいました(^-^)

• てばぎ

てばぎ

朝の目覚めって、本当に大事ですよね。まだ少しすっきりしない日があるので、私はもう少しかもしれないですね😏

お惣菜コーナーのお話、すごく分かりやすい(笑)現状、まだ輝いていないので、再び輝いて見える日が待ち遠しいです♪

• 3月25日
t&u

私は台所に立って夕飯を作る気分になれた時ですね!毎日お弁当買ったりお惣菜で済ませてましたが、新じゃがの煮っころがしが食べたくなり約2ヵ月ぶりに夕飯を作りました(笑)
息子が、久々にママのご飯だー!!と喜んでいたのを見て、凄く申し訳なくなりました(>_<;)

• てばぎ

てばぎ

夕食準備、わかります😥
    週末にしかキッチン立つ気がせず、ある程度置きおかず作ってローテ。現状旦那さんに申し訳ない日々です。
    息子さん喜んで下さったなんて、私もますます早くトンネル抜けたいです😌

• 3月25日