レインコートやレインブーツ以外におすすめの雨対策グッズはありますか?靴の上に被せるタイプのものは効果的でしょうか?また、自転車用のポンチョタイプのレインコートは良いでしょうか?
チャリ通ワーママさん、おすすめ雨対策グッズ教えてください!
レインコート、レインブーツと他に何かあるでしょうか?
靴の上に被せるタイプのやつは良くないですか?
フードが風で外れるので、レインコートに普通の帽子被ってたんですけど、普通の帽子だと雨が侵入してきて、、
またレインコートは自転車につけるタイプの、ポンチョみたいなやつの方がいいんでしょうか?
- む(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ミク
レインバイザーがあれば帽子はいらないかなって思います✨
私はポンチョ型でズボンはworkmanの撥水のもを使ってます!
靴の上に被せるカバーは私は破けやすくて辞めちゃいました💧
M・W
私は自転車用の股にマチがある(ファスナーで布がたしてある)レインコートとレインバイザーを常に自転車に積んでいます。
カゴカバーとチャイルドシートレインカバーもつけっぱなしです。
む
レインバイザーなるもの初めて知りました。ありがとうございます。
子供が1歳なるまで抱っこ紐なんですが、前抱っこで、ポンチョきても問題なさそうでしょうか。
そうなんですね!それではレインブーツ買った方が良さそうですね
ミク
ほんとは前抱っこはダメなんですが私はやってました!!
ポンチョなので前に余裕があり被せるように着てました✨