※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

娘2人の誕生日、有給取得かどうか悩んでいます。一人は出勤し、もう一人と別の日にお祝いするか、皆さんはどちらにしますか?

子どもの誕生日についてです

娘2人とも6月生まれで、日にちは別々(平日)です。

有給を取ってそれぞれ休むか、
お祝いは2人とも別の日にして誕生日当日は出勤&保育園にしようか迷っています。

正直なところ有給の問題があり、おそらく旦那は出勤します。
なので、私だけでも休んであげようか
それとも別の日にお祝いをするかどっちがいいのか…

皆さんならどっちにしますか??

コメント

ゆゆ

①それぞれ仕事を休んで一緒に過ごす

ゆゆ

②誕生日当日は出勤&保育園で別日にまとめてお祝いする

たけこ

②に入れましたが、まとめてはお祝いしないです。
うちも同じ月で9日違いなんですけど、それぞれ別の週末にお祝いします😊

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます😊それぞれお祝いしてあげてるんですね✨プレゼント渡すタイミングも別ですか?

我が家は下の子の方が誕生日が先で、2人同時にプレゼントあげないと上の子が騒ぎそうで迷ってます🥲

• 4月4日
  • たけこ

たけこ

あ、プレゼントは、同じ日に買って同じ日に渡すことが多いです!笑
    うちのお祝いは、誕生日の人が行きたいところに行って誕生日の人が食べたいものを食べに行く(または作る)って感じのお祝いなので、お祝いする日はそれぞれ別日に設ける感じです😊
    ケーキも、それぞれの希望のケーキをそれぞれの日に用意します🎂
    でもプレゼントだけは、早い方に合わせて一緒に買ってます😂

• 4月4日
  • ゆゆ

ゆゆ

やっぱりプレゼントは同じ日になんですね😊
    詳しく教えていただきありがとうございます✨
    誕生日の日じゃないとダメかな〜と悩んでましたが、日にちはこだわらずにいこうと思います🫶

• 4月4日