子育て・グッズ 新1年生が学童から1人で帰る時期について、伊丹市での一般的な状況を知りたいです。利用時間は17時までです。 伊丹市で学童に通われてる方にお伺いしたいです🙌 今年新1年生で今月から学童に通わせています。 最初は送迎をしているのですが、1人帰りはいつからみなさんされてますでしょうか? 私は県外出身の地方の田舎育ちで1人帰りが当たり前で、学童に通ったことがなくいまいち学童のことがよく分かっていないです...💦 伊丹市の場合は新1年生はどれくらいから1人帰りさせる方が多いでしょうか...? ちなみに17時までの利用です🙇♀️ 最終更新:2024年4月4日 お気に入り 学童 外出 伊丹市 田舎 のら(7歳) コメント いたち 伊丹在住です。 新1年生と2年生がいます。 最初2〜3日、付き添いました。 その後は、一人で帰らせています。 一人と言っても、17時に帰る子は集団下校です。 うちは、5〜8人一緒に帰ってきます。 4月4日 のら ありがとうございます! 他県では1人帰り不可の地域もあるようで、伊丹市はどっちなのか分からなかったので助かりました😭 1週間くらい様子みて1人帰り(17時の集団下校)に移行したいと思います! ありがとうございました! 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のら
ありがとうございます!
他県では1人帰り不可の地域もあるようで、伊丹市はどっちなのか分からなかったので助かりました😭
1週間くらい様子みて1人帰り(17時の集団下校)に移行したいと思います!
ありがとうございました!