※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とめこ
子育て・グッズ

離乳食の時間がバラバラで心配です。寝ている時に起こすのは可哀想。大丈夫でしょうか?

1週間前から離乳食を始めたんですが。
本やネットとかで見ていると離乳食をあげる時間が決まっているように書いています。
でもうちの子はだいたいは四時間起きにミルクをやっているのですが寝てたりすると時間が一時間とか二時間とかずれてしまうことが多くて。
最初は10時にやっていたのですが今では2時とか3時になってしまっています。
寝ているのムリに起こすのも可哀想だし😖
大丈夫でしょうか❓❓

コメント

あすか

離乳食で初めての物をあげる時は、何時というより午前中の方がいいですよ☺️アレルギーや体調が悪くなった時に午前中であれば、午後から小児科へ行けるので😊

• とめこ

とめこ

午前中であれば毎日違う時間帯になってしまっても大丈夫でしょうか❓❓

• 3月25日
  • あすか

あすか

徐々に時間も決まってくると思いますよ☺️朝起きる時間はきちっと決めた方がいいと思います😊

• 3月25日
  • とめこ

とめこ

だいたい朝起きるのは7時半くらいですがそのときミルク飲んでまた寝て次のミルクはお昼になります。
    そのときに離乳食も一緒にしてたんですが、それだったら朝一の7時半のミルクの時間に一緒にあげたほうがいいでしょうか❓❓
    朝一だったらあまりご飯も入らないかなぁとか思ってお昼にしてたんですが…💦

• 3月25日
あすか

朝飲んでまた寝ちゃうんですね💦今は5ヶ月くらいですか⁇もう少し生活リズムが整ってから離乳食を始めてもいいと思います☺️

• とめこ

とめこ

丁寧なお答え、ありがとうございました☺

• 3月25日