コメント

いーいー
襟付きをわざわざ選んだ事がないのではっきりした事は解りかねますが、園によってはアウトかな
引っ張られたりなどの想定は出来ますから

あつこ
小さい襟は分かりませんが、セーラーみたいな大きい襟の服を着せたらだめって確か言われました😅
あとビーズみたいなとれる飾りがついてるものとかも……
結局シンプルなトレーナーとズボンになっちゃいましたね💦
-
ゆうたそ
ビーズは着いてないです😭😭知り合いから頂き物で保育園着にしようとしたら入ってたので聞いてみました💦ですよね😭
- 4月4日

ます
悪くないと思います。
が、
ポロシャツなどボタンを締めないと着崩れる場合自分でボタン止められないと保育士さんの手間を増やすことになるので私は避けてました。
10ヶ月の子のお洋服でしょうか?
それなら普通にボタンタイプの服でしょうから有りかと思います。
-
ゆうたそ
ボタンがついてたので家着にしようと思います😭😭😭
ボタンタイプならOKな所もあるんですね🤔- 4月4日
-
ます
0歳児のカバーオールはほとんどボタンで留めるタイプかと思うので問題ないと思います。
ベビー服によくある肩のスナップボタンは致し方ないかなぁと着せてました。
ポロシャツのような普通ボタンは遠慮してました。
長男の行っていた保育園はボタンNG、襟もNGなかったです。- 4月4日

退会ユーザー
子供が通ってる園では襟付きについてはルールが無いですが、ボタンがNGです。
襟付きボタン無しで伸縮性があって着替えがしやすければ大丈夫そうですが、襟付きの服は着て行った事なかったです!
-
ゆうたそ
ボタンNGもあるんですね😭園によって全然違うことをしれました🥺🥺
- 4月4日
ゆうたそ
頂き物で保育園着として使おうとしましたが何枚か襟付きがあって😅😅今日聞いてみます😅