※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子のお乳の臭いが気になります。女の子の時と違う臭いなので、男の子の特徴なのでしょうか?

生後1ヶ月の息子ですが、汗かきなのか赤ちゃんの何とも言えないお乳の臭いではなく、おじさんの臭いがします(^^;
娘の時は赤ちゃんの柔らかい臭いがしていましたが、男の子ってそんなもんですか?

コメント

ふみた

あ!
それ分かります!笑
うちも生後1カ月の男の子ですが、最近頭皮からおっさん臭が…笑

• つむつむ

つむつむ

同じ方がいて良かった(^^)
    おじさんの臭いがした時には驚きました(゜ロ゜)

• 3月26日
ミズクラゲ

我が子も明日で生後2ヶ月の男の子ですが、頭がおっさん臭です(笑)
3歳男児のいる姉に聞いたら、皮脂分泌の盛んな生後3ヶ月くらいまでは、皮脂が多いのでおっさん臭がするんだよーと言っていました(笑)
この時期を過ぎると、臭くなくなるようです👍

• つむつむ

つむつむ

3ヶ月過ぎたら少しましになるんですね✨
    赤ちゃんの臭いがすることを楽しみにしています(^-^)

• 3月26日
むぎ

うちの4ヶ月の次男も頭くさいですよw
旦那と男性ホルモン多いのかな?なんて話してましたw

• つむつむ

つむつむ

やっぱりですか、私も旦那と赤ちゃんでも男性ホルモンが出るんかな!?と話してました(*´-`)

• 3月26日
ころなん

こんにちは😊
うちは逆で上の子が男の子、下が女の子で上の子の時は赤ちゃんのミルクの匂いでしたが下の子の女の子の方が顔の匂い嗅ぐとおっさん臭します😰w
同じく汗っかきです😸

• つむつむ

つむつむ

女の子でもおじさんの臭いがするんですね!産まれた季節とかもあるんですかね?
    娘は夏産まれだったので💦
    冬産まれは臭うとか(゜ロ゜;

• 3月26日
ちどり

わかります!
赤ちゃんって皆ミルクの甘いにおいだと思っていたので、オッサン臭でびっくりでした😆

• つむつむ

つむつむ

ホントびっくりしましたよね💦
    寝てても腸の動きやウンチが出るのに真っ赤な顔で唸ってるからそんなのもあるのかと(*´-`)

• 3月26日
りんご

うちの子もくさかったですよー!
おでこ、頭皮がおっさんの臭いでした 笑
今は赤ちゃんのにおいになりました❤️

• つむつむ

つむつむ

4ヶ月になると赤ちゃんの臭いになるのかな(^-^)
    楽しみにしています♪

• 3月26日
まめた

わかりますー!!ウチは女の子ですがにおいます(笑)(笑)みなさんと同じく汗かきです(笑)

• つむつむ

つむつむ

娘も汗かきだけど、冬産まれだから臭うとかあるのかな?
    皆さんのコメントで3ヶ月を過ぎたら赤ちゃんの臭いになる事を楽しみにしましょう♪

• 3月26日
おはる

うちの子だけかと思ってたら
みなさん同じで安心しました😭!
なんか、お風呂後なのに頭が
なんかおじさん臭いなって
いっつも思ってました…笑

• つむつむ

つむつむ

私もコメントを読んで私の子供だけじゃないと安心しました(*´-`)

• 3月26日
まぁちゃねる

うちも同じですー(❁´3`❁) 娘のときは臭いしなかったです(・∀・)

• つむつむ

つむつむ

コメントありがとうございます♪
    ホントおじさんの臭いがした時は「あれ!?ミルクの臭いがしない!」って思いましたよね(*´ω`*)

• 3月28日