※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠12週で右足の膝と足の付け根が痛く、歩行に支障が出ています。同じ経験の方、改善法を教えてください。

妊娠12週、右足の膝と足の付け根が痛く辛いです。
足をかばって歩き、階段ではひょこひょことしか上がれませんでした😭
同じ経験のある方いらっしゃったら、改善法など教えていただけたら嬉しいです😭

コメント

むちち

ホルモンバランスの変化で
骨盤や関節がゆるくなってるのかもしれません。骨盤ベルトで軽減できますょ。無理のない範囲のストレッチなど、youtubeのヨガなどもおすすめです。
かばうと腰痛なども引き起こすので、早めの対応がいいかもです🥺

• ママリ

ママリ

骨盤ベルト、早速やってみます!
    ありがとうございます😭

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

重ねてすみません、早速骨盤ベルトしてみたところ、天と地ほど付け根の痛みが緩和されました!!
    本当にありがとうございました🥲

• 4月4日
  • むちち

むちち

それは良かったです😆
    妊娠中は反り腰になりやすいので、反りすぎないように少し意識するだけでも
    関節痛の予防と安産にも繫がるのでおすすめです(^^)

• 4月4日