※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maisy
妊娠・出産

検診で毎回結果が小さめと言われるが、大丈夫と言われる。悪い場合、どんなリスクがあるでしょうか?

検診で毎回小さめと言われます(10日から2週間)
大きくはなっていっているから大丈夫とは言われますが、もし悪い方に考えた場合、どんなことがあるでしょうか??

コメント

夏の風

一人目の時がそうでした💦
毎回小さいけど、それなりに大きくなってるから大丈夫と言われ臨月を迎えました。
36週の健診でようやく2000gでしたが、そこからあんまり大きくなるず結局は子宮内胎児発育不全と診断されました。
元々持病があり38週での誘発分娩が決まっていましたが、それに発育不全も加わった感じです。
38週4日で2276gで出産しました。低出生体重児になったため保育器には入りましたが、他に異常もなく保育器に1週間入り、そのあと普通病棟へ移り3日目には退院出来ました😄
1歳7ヶ月の今も元気だし、体重も真ん中を順調にいってます。だから小さく生まれたと話すと皆ビックリするくらいです❗
元々決まっていた誘発ではありましたが、先生からはお腹の中で体重が増えないよりも、外へ出て大きくした方が赤ちゃんのためになると説明を受けました。

• maisy

maisy

ありがとうございます
    大きくなっている間はとりあえず大丈夫なんですかね
    一人目も二人目も同じくらいですね!
    shikinatsuさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね♪

• 3月25日
ゆゆ

育ちがますます悪く外で大きくした方が良いと判断されたら即分娩になると思います!保育器に短期間入るだけで心配ないと思います。

• maisy

maisy

胎内で発育が止まるとまずいんですね
    早く生まれてもいいよう心づもりしておきます

• 3月25日