コメント
8300
うーん。私は義母さんの気遣いかな?と感じてしまいました。人柄まで知らないせいでしょうか…。
昔ながらの人だと、夫(息子)と結婚したのに家庭を放り出して実家へ帰るなんてありえない!って考える人もいると、義母さんは考えてて、
「夫(息子)のことはいいから、実父さんのところへ行っていいのよ」という意味かな?🧐と。
ただ、言い方や雰囲気にもよるとは思いますが…💦
みずたま
お義母様は
許可制というよりも
にっとさんの留守中の家事や旦那様のフォローはわたしがするから安心して行っておいで!
っていう意味合いなんじゃないかな、って思いました!
お義母様の意図しているところはお義母様に聞かないとわからないのであくまで推測ですが…
ちなみにわたしは
義母に「それなら実家に帰りなさい」と命令のように言われました🤣
-
まぺ🔰
義母の時代は許可制だったみたいなので、ど天然な義母なら継承してもおかしくないなと、思ってしまって😅
でもさすがにそんな意地悪しないですよね🤣
まだ命令のように言われた方がはっきりしてて、良いなと思いました✨
しっかりした義母さんで、羨ましいです🥺- 4月4日
退会ユーザー
それは義母との関係性によるんじゃないですか?主さんが普段から義母をあまりよく思ってないからでは?
私は何とも思わないしむしろ気を使わず帰れるならありがたいし、意地悪なんて思いませんね。
あまり悪く捉えない方が良いと思いますよ。
-
まぺ🔰
やはり私の考え過ぎですよね😅
確かに、義母の天然さに毎回旦那と振り回されて、良い印象は無いです😓
そうですね。
悪く捉えても良い事無いですよね😣- 4月4日
ママリ
許可をもらいに来たと思ったのですかね?😅
-
まぺ🔰
義母が昔、勝手に実家帰って怒られた話を義母の母親から聞いていたので、
義母が天然な事を思うと、そうかも知れませんね🤔笑- 4月7日
まぺ🔰
義母の時代は許可制だったみたいで、それは旦那の祖母から聞いてたのですが、さすがに今の時代ですし、まさかなと思いまして💦
言い方は心配してくださってたので、私の思い違いですかね😅