※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

進級時の先生の配属時期について教えてください。

園で加配の先生が、ついてた事ある方…教えて下さい🙇‍♀
年少→年中や年中→年長など進級する時、先生がつく、つかない等の事は、いつ決まるのでしょうか?

コメント

あづ

3月に入ってすぐ、来年度の加配申請の結果を先生から口頭で伝えられました😌
うちは書面での通知はないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺
    そうなんですね、先生は変わりましたか?
    なんの報告も受けてない時ってどうなるんですかね(・.・;)

• 4月4日
  • あづ

あづ

先生が誰になったかは4月に入ってから聞きましたが、変わりました😌

働いてた私立園ではそういう報告とかなかったし、先生の発表もみんなと同じ新学期に入ってからでしたよ🙋‍♀️

事前に加配の先生教えてもらえると思ってなかったので、私はそっちの方がびっくりしました😂

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えて頂きありがとうございます。
    始業式始まり、担当の先生が変わっていました。😣
    とても子供と仲良くされてたのに子も私もショックを受けています…😞仲良くなりすぎたり、慣れたりするとダメなどあるんですかね??
    担当の先生って慣れてるほう良さそうなイメージでしたが(´-`).。oO

• 4月8日
  • あづ

あづ

うちの園もみんな毎年変わりますよ😊
    クラスは同じでも加配担当は変わるとか。

うちの子も慣れた先生が良いんだろうなとも思いますが、その先生が今後ずっと付いてる訳にもいかないし、どんどん新しい先生と関わっていく方がいいんだろうなーとも思います😅
    慣れてる方がサポートはしてもらえると思うけど、それは我が子が成長してる訳じゃなくて先生のサポートが手厚いってだけなので…

• 4月8日