進級時の先生の配属時期について教えてください。
園で加配の先生が、ついてた事ある方…教えて下さい🙇♀
年少→年中や年中→年長など進級する時、先生がつく、つかない等の事は、いつ決まるのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
あづ
3月に入ってすぐ、来年度の加配申請の結果を先生から口頭で伝えられました😌
うちは書面での通知はないです。
園で加配の先生が、ついてた事ある方…教えて下さい🙇♀
年少→年中や年中→年長など進級する時、先生がつく、つかない等の事は、いつ決まるのでしょうか?
あづ
3月に入ってすぐ、来年度の加配申請の結果を先生から口頭で伝えられました😌
うちは書面での通知はないです。
「先生」に関する質問
38週で予定帝王切開予定となってます。 今、切迫早産でリトドリン服用してますが、今後の方針として先生にきくと、手術日前日まではリトドリン服用とのことですが、そんな方おられますでしょうか?
保育園の担任の先生が、たまに私の方があやすの慣れてますよ感出してくるのでイラっとします。 娘が泣いてて私が抱っこしようとしてるのに横から抱っこしてきて、珍しいくらい泣いてるね、どした?と言ってきてうざって…
看護師さんにご回答いただきたいです😿🙏🏻 受診はするつもりですがどのような状態なのか 教えていただきたいです。 健康診断で白血球数が9.9、 CRPは0.02でその他は特に異常なしでした。 生理初日だった➕喉の痛みもあっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺
そうなんですね、先生は変わりましたか?
なんの報告も受けてない時ってどうなるんですかね(・.・;)
あづ
先生が誰になったかは4月に入ってから聞きましたが、変わりました😌
働いてた私立園ではそういう報告とかなかったし、先生の発表もみんなと同じ新学期に入ってからでしたよ🙋♀️
事前に加配の先生教えてもらえると思ってなかったので、私はそっちの方がびっくりしました😂
はじめてのママリ
教えて頂きありがとうございます。
始業式始まり、担当の先生が変わっていました。😣
とても子供と仲良くされてたのに子も私もショックを受けています…😞仲良くなりすぎたり、慣れたりするとダメなどあるんですかね??
担当の先生って慣れてるほう良さそうなイメージでしたが(´-`).。oO
あづ
うちの園もみんな毎年変わりますよ😊
クラスは同じでも加配担当は変わるとか。
うちの子も慣れた先生が良いんだろうなとも思いますが、その先生が今後ずっと付いてる訳にもいかないし、どんどん新しい先生と関わっていく方がいいんだろうなーとも思います😅
慣れてる方がサポートはしてもらえると思うけど、それは我が子が成長してる訳じゃなくて先生のサポートが手厚いってだけなので…