子育て・グッズ 保護者名を書く際、母親の名前が適していますか?皆さんはどうしていますか? 【至急教えてください】 8ヶ月男の子4月から保育園入園で慣らし保育中です🪄 保育園から沢山の書類をもらってきました。 同意書やら、児童調査表などの重要書類です。 お手紙等で保護者名を書くところがあると思いますが、これは母親の私の名前のほうがいいでしょうか?🤔 昔私が小さいときは母親が父の名前で書いていたように思います。でも実際書いてるのは私だし、何かあって園とやり取りするのも私だし... 実際皆様はどうされていますか?😵💫 最終更新:4月4日 お気に入り 保育園 親 男の子 名前 入園 慣らし保育 ゆん(妊娠16週目, 1歳4ヶ月) コメント June🌷 保育園関係のは全部、私(母)の名前で書いてます〜! 父親にコンタクトされても何も判断できないと思うので笑 4月4日 ゆん ありがとうございます!助かりました🥺 父親何も判断できないに笑ってしまいました😂(すみません) 4月4日 おすすめのママリまとめ 男の子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・一文字に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・お名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・こうに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
ありがとうございます!助かりました🥺
父親何も判断できないに笑ってしまいました😂(すみません)