コメント
○pangram○
旅行したいし子供がやりたい習い事させてあげたいので、フルタイム勤務です🥹
良い点は、子どもに金銭的な部分で諦めさせたり、我慢させないで済むってところですね。
悪い点というか、やはり、時間は足りないなと感じますが、それを超えるメリットがある、と言う感じです。
そのあたりはもう、家庭の方針や、子供が何をやりたいかで、正解が違うんですけどね🥹
はじめてのママリ
急な発熱などの時に子供優先にしたいのと習い事の送迎、病院の通院など自分のキャパ的に今はフルタイム無理なのでパートです!
miiiiii
私は前者です。
家族も大切だけど、"自分"も大切で、お金で解決できるならって食費は高めです。
私は働きたい人なので、繁忙期は残業もしてます^_^
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やはりお金は大事ですよね😢
旅行も習い事もさせてあげたいの同じです💦
フルタイムで働かれているとのことですが、勤務時間はどんな感じですか?🥺
○pangram○
勤務時間は9:30〜18:00です
オーナーが早く返してくれるので、早ければ17:30には退勤しちゃってます
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
オーナーさんが理解があって早く帰してくれるのありがたいですね😢✨
保育園のお迎えがある日は18時過ぎにダッシュで帰らせてもらっているのですが、主人に週2回お迎えに行ってもらっていて、その日は20時ごろまで残業するように言われているのでなかなかキツイです…😢
逆に私がお迎えある日は独身の若い子たち数名が残ってくれているので仕方ないのですが😭💦
私がパートになればその分正社員の募集もかけるはずなので今いる後輩たちが毎日残業しないといけない状況にはならないはずなのですが、、お給料もだいぶ違ってくるので悩みます💦