※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの保育園通いについて、週3日のパート勤務で水木土曜日が休み。年少組になり、水木休みでクラスに馴染めないか心配。月〜金勤務に変えるべきでしょうか?

子どもの保育園へ通わせ方について。
現在水木土曜日の週3日休みでパートしてます
今まで私がお休みの日は一緒にお休みしてたのですが
今年から年少組になり
水木お休みするとクラスの子と馴染めにくくなるのでは?と最近思うようになりました
クラスに馴染めるように連続して保育園へ月〜金までで土日休みに仕事を変えた方がいいでしょうか?

コメント

ゆう

うちの園はお家の人がお休みの時には休んで親子の時間もとってくださいね、という方針なので平日休みの夫が保育園を休ませて、頻繁に父娘の時間で休んで遊びに行っていましたよ!
平日って空いてて子どももゆっくり遊べて嬉しいですよね☺️
ただ連休になるといくのが嫌になってしまうので2日休みならどちらか1日は行かせて、もう1日は早くお迎えに行っていました。

うちの子は特に友だちと馴染めないということもなく、お友だちも結構そういう子がいたので、○○ちゃん今日はお休みだってーと気にする様子もなかったです。

園の方針やお友だちの様子も先生に聞いてみたらいいかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

個人的には年少なら継続して通えたほうがいいかなと思います!!

こども園で働いています。
個人的には、保護者が休みなら休むではなくなるべく通わせてあげた方がいいのかな?と思います☺️
園の方針にもよりますが、、

行事の練習、製作、その他活動、
休ませた日に園でしたことは
後で1人ですることになってしまいます。

休ませるというよりは
早くお迎えに行く、の方が
いいのかなと私は思いました😊