お金・保険 母子福祉資金償還金納入について疑問があります。なぜ自分に請求が来るのか理解できません。 母子福祉資金償還金納入とはなんでしょうか? 主人の母親がシングルで育てていた時期が あったようで、その時に借りたお金なのかな? と思うんですが、それにしてもなぜこっちに 請求がくるのかと、、、とても疑問で。 最終更新:2017年3月25日 お気に入り 親 お金 母子 主人 とちママ(7歳, 9歳) コメント すーい お母さんが払えないで滞納してるからでは? 3月25日 とちママ お母さんは今は旦那さんと2人暮らしで それなりの生活を送っているようで 自身で借りたなら自分で返して。と 思う私はおかしいですかね、 これってこちらが払うべきなのかと… とりあえず主人に話てはみますが… 3月25日 すーい 借りたなら返せですょね。 うちもうちの親が奨学金私の時に借りたらしいんですが返済は何故か私です。 私が借りたならわかるけど親が借りたのに何で私が払わなきゃないんだ。ふざけんなって感じですが。 3月25日 とちママ 自分の親ではないので、余計に 払いたくないです。 美容院には3ヵ月おきに行ってるそうで 自分の都合で借りた お金なんだから自分で払え。って すごく今イライラしてます(´・ω・`) 3月25日 すーい 旦那いる時に持って行ってこれ来たんだけど支払いしてください。って私なら渡して来ます笑 だって自分が借りたならまだしも借りてないものまで払う余計なお金はないです笑 3月25日 とちママ 旦那に言ってもらって 自分で払ってもらうことにします。 私も、不明なものを払う余裕ないです 3月25日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とちママ
お母さんは今は旦那さんと2人暮らしで
それなりの生活を送っているようで
自身で借りたなら自分で返して。と
思う私はおかしいですかね、
これってこちらが払うべきなのかと…
とりあえず主人に話てはみますが…
すーい
借りたなら返せですょね。
うちもうちの親が奨学金私の時に借りたらしいんですが返済は何故か私です。
私が借りたならわかるけど親が借りたのに何で私が払わなきゃないんだ。ふざけんなって感じですが。
とちママ
自分の親ではないので、余計に
払いたくないです。
美容院には3ヵ月おきに行ってるそうで
自分の都合で借りた
お金なんだから自分で払え。って
すごく今イライラしてます(´・ω・`)
すーい
旦那いる時に持って行ってこれ来たんだけど支払いしてください。って私なら渡して来ます笑
だって自分が借りたならまだしも借りてないものまで払う余計なお金はないです笑
とちママ
旦那に言ってもらって
自分で払ってもらうことにします。
私も、不明なものを払う余裕ないです