コメント
ママリリ
うちの長女も同じです😂
いつになったら聞いてくれるのかなー。と思いながら怒ってます😰💥
ママリリ
うちの長女も同じです😂
いつになったら聞いてくれるのかなー。と思いながら怒ってます😰💥
「女の子」に関する質問
女の子確定と言われていたのに産まれたら男の子だったって方、本当にいますか?🤣 フト思いましたw 明日、帝王切開ですが胎動激しいし悪阻も1人目より軽かったので男の子じゃないか疑惑を勝手にしてます😇笑 妊娠の始ま…
3歳の娘、この秋に七五三を予定しています。 私の子どもの頃の着物を着ようと考えていましたが、体が大きめでなんとサイズが合わず😭 急いでレンタルを探しています。 身長99.5cm、体重17.5kg、普段110の服を着ています。 …
来年度新一年生です。 学区外の少し遠い小学校に行く予定です。 登校は車送迎で、家の周りに学校の友達も皆無、学童にも行かない予定ですが、 学校生活に問題がないか心配になってきました。。 友達できにくかったり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました😭
もう年中だよ?そろそろちゃんと聞いてよ、小学校とかちゃんと出来るの?とか今から心配です😩
はじめてのママリ🔰
分かります!うちも園でもそうしてる!?って聞いちゃいます😂
プラスして姉妹喧嘩にもうんざりで私は怒鳴らない日は無いくらいここ数日やばいです😇
そうですね、変に目立たないでくれと願うばかりです😅
ママリリ
うちはこれから年長になるのに、そんなことしてるので😰笑
なのでつい。
「先生のお話聞くときもそうやって(おもちゃとか紙とか触って聞いてるの?!)」とか、
「◯◯(長女)ちゃんが、話してるときに、ママやお友達が話聞いてくれなかったらどう思う?」などなど…言っちゃいます💣😥笑
なんで怒られてるか分かる?とか…もぉーーー!!😫💥と日々、怒鳴ってます笑
小学生になったら少しは話を聞く体勢になってほしいものですよね😂
ママリリ
お返事遅くなりすみません!!
明日から幼稚園も始まるのに…笑
姉妹のケンカにも疲れますよね~😱!!
春休みも終わったのでお友達とたくさん遊んできてほしいです😆🎵