退会ユーザー
1年生の夏休み前に辞めました!
仕事は13時までに変えて、学校ある日はお留守番なし、長期休みは少しでも短いお留守番で済むようにしました🥲
私が遊びに行く時もあるので鍵は持たせています。携帯も持たせてます!

ママリ
フルタイムで夏休み以外は鍵っ子です!スマホ持たせて学校から帰宅したら電話させてます。遊びに行く日は遊びから帰ってきたらまた電話させます。😌
退会ユーザー
1年生の夏休み前に辞めました!
仕事は13時までに変えて、学校ある日はお留守番なし、長期休みは少しでも短いお留守番で済むようにしました🥲
私が遊びに行く時もあるので鍵は持たせています。携帯も持たせてます!
ママリ
フルタイムで夏休み以外は鍵っ子です!スマホ持たせて学校から帰宅したら電話させてます。遊びに行く日は遊びから帰ってきたらまた電話させます。😌
「学童」に関する質問
小1の娘がいます。学童で乱暴な子について悩んでます。 小1の男の子が皆に暴言や暴力をふるっています。 それが原因で小1の友達が一斉に4人学童を辞めました。 辞めた親たちは「アイツ(暴力をする男の子)が辞めろよ。…
悩みがあります!!皆さんの考えを教えて欲しいです🙌 来年から小学生になる子供がいます!離婚してどこの小学校に通わせるか悩んでます! 選択肢としては3択です💦 出勤時間は8時から17時定時ですけど、いつも18時〜18時半…
来年新1年生です。 学童の申し込みを年末までにしないといけないみたいです。 今は16時まで働いていますが、1年生になると同時に午前勤務に変えたいと思っており長期休みのみ利用希望です。 午前勤務に変えたいことは会…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント