退会ユーザー
0歳児クラスから保育園に通ってて、2歳児クラスの時に引っ越しのため転園しましたが、転園先でも慣らし保育ありました!
⋆͛🦖⋆͛ママ
ありますよ〜!
でも相談と子供次第ではありますが短縮して貰えました☺️
退会ユーザー
2歳半、2歳11ヶ月で2度転園しました!
が、どちらも慣らし保育ありました!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
ほとんどの園があると思います。
その園に慣れるための慣らしなので。
退会ユーザー
0歳児クラスから保育園に通ってて、2歳児クラスの時に引っ越しのため転園しましたが、転園先でも慣らし保育ありました!
⋆͛🦖⋆͛ママ
ありますよ〜!
でも相談と子供次第ではありますが短縮して貰えました☺️
退会ユーザー
2歳半、2歳11ヶ月で2度転園しました!
が、どちらも慣らし保育ありました!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
ほとんどの園があると思います。
その園に慣れるための慣らしなので。
「保育園」に関する質問
現在24歳で3歳の息子がいるシングルマザーです。 経済的身体的DVの元旦那と無事に離婚し、その後1つ歳上の彼氏が出来ました。彼の猛アタックで交際を初めて今は2ヶ月と少しなのですが、 まだ息子と彼氏を会わせていません…
無知ですみません。2人目の保育料について教えてください。 1人目が1号認定でこども園に通わせているのですが4月から仕事を始めるため新2号の認定を受けました。 下の子は3号で保育園に通わせるのですが、保育料は上の…
めちゃくちゃくだらない質問なんですけど、、地味にずっと迷いがありまして、、、、 保育園に子供を迎えに行ったときに先生から言われる「おかえりなさ〜い」に対しての適切な返事って何だと思いますか?笑笑 ちなみに私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント